ru_ruさんの投稿一覧

酷評が目につきますが…

酷評が目につきますが、普通に面白いですよ。このお話、突発的にファンタジー要素突っ込んでくるので合う合わないはあると思いますし、癖のある主人公ですが、そこまでマナー悪いだの、感じ悪いだのとは思いませんよ。私は飯テロ兼主人公の成長漫画だと思ってます。

飯テロ系

異世界で従魔連れててバトル薄めで飯多めという突っ込みどころ満載な感じです。ラノベの中のラノベという感じで軽めなので本を読むのが苦手な人におすすめかな。ただ盛り上がりが少なめな上に似たような描写多めなので中だるみはかなりあります。それを踏まえて、難しいことは考えず息抜きに読むならいいですよ

キャラ濃い

なろうでも読みましたが、とにかくヒロインのキャラが濃いです。というかヒロイン中心に世界が完全に回ってます。ギャグ強めで恋愛薄めだけど面白いですよ

変わり種

転生物の中では異端の類かもしれません。バットエンドを目指す割には目指しきれてないし、ギャグ強めなので好き嫌いがわかれます。私は面白くて結構好きです。

原作買い

これは原作が面白い。現代舞台ではないので好みはわかれると思いますが、ちゃんと話が作られてて読んでて面白いです。絵も綺麗な方で主人公のイメージが捉えられてて素敵だと思います。

好みは分かれる

絵も内容も好き好きだと思いますが、私は好きです。ヒーローがとにかく歪みに歪んだサイコパス、ヒロインは育った環境の割にどこかズレを感じます。この2人がどうなるのか、どうしたいのかはまだ配信されてる分からは読めませんが、早く続きが読みたいです

一番重い

王道ハーレクインシリーズ物の三本目。一番内容が重めでこの原作読んでみたいな、と思った作品。ヒーローもヒロインも抱えている物が多いから読んでて辛くなる人もいるかも。個人的には次男、長男、三男の順で好きでした

無料版を読み続けた先

最後がどうなるのか知りたくて購入。絵がふんわりしているというのになかなかホラーで苦手な人もいるかと思いますが、話は纏められていて面白いです。

ギャグ要素あり

タイトル作品だけ読みました。サクッとよめて笑えるので好きです。描写を期待している方は微妙かな。そういう描写は少なめです