ru_ruさんの投稿一覧

ナベシマさーん!

円の主人公感は度々薄くなります。笑
    ナベシマさんもゆずこもくまちゃんも濃すぎる!連載初期から何度も何度も繰り返し読んでますが、是非おすすめしたい作品です。
    初期の絵がかなり安定してないので、絵柄で無理!って人もいましたが、読まなきゃ損だよ

好みは分かれる

絵も内容も好き好きだと思いますが、私は好きです。ヒーローがとにかく歪みに歪んだサイコパス、ヒロインは育った環境の割にどこかズレを感じます。この2人がどうなるのか、どうしたいのかはまだ配信されてる分からは読めませんが、早く続きが読みたいです

それぞれの人生

妙齢な女性のそれぞれの人生の話です。最初に読んだ頃から気づくと世代が同じ頃合いになったのでちょっと重いかなと感じますが、妙に共感を感じるようになりました。もう少し歳をとって読むと違うようにまた感じるのかな。そう思える作品です

これが面白くないわけない

妊娠出産も関係なく書いていたと噂のとんでも作家によるとんでもない良作です。これを面白くないという奴は普段何読んでんだってぐらい話はきちんとかかれてるし、描写も素晴らしい。面白くて大好きです

すれ違い

勘違いとすれ違いの青春から歳をとってズレズレになったものを修正するのは難しいもの…というのがいいんでしょうか。どうも合わず。原作があるそうなので、そちらを読んでみたいです。漫画で読むより文字で読みたいなぁと思った漫画でした

最近多いご飯物

簡単にいえばオトメンが転生?転移?しておさんどさんをやる話です。無料お試しだけだとイマイチなのでもう少し先を読むと面白いです。ただご飯物はパターンがあるのでこんなもんかなーという印象。あとは好みにハマるかどうか、というところでしょうか。

道民あるある

北海道の都市部とかに住んでたら知りませんが、それ以外の地域に住んでたら一つや二つあー、わかる〜ってなるほどの道民あるあるネタが満載です。道民だからかエッセイコミックとしては抜群に面白いと思ってます

展開は早め

掲載元の関係か展開はこの作家さんにしては早めです。原作と映画はちょっと異なりますので、映画派の人は微妙なのかな。私は断然原作派です。映画の終わりはどうも受け付けない。矢沢作品を短く明瞭に読みたいならこれはおすすめ

原作買い

原作読んでいるので作者買いです。話が少し小難しいところがありますが、漫画になったことで読みやすくわかりやすいです。この漫画家さんは絵も綺麗ですし、内容も上手に拾っててすごいと思いました。

一番重い

王道ハーレクインシリーズ物の三本目。一番内容が重めでこの原作読んでみたいな、と思った作品。ヒーローもヒロインも抱えている物が多いから読んでて辛くなる人もいるかも。個人的には次男、長男、三男の順で好きでした