だいごろう130さんの投稿一覧

先生の話大好き

学生時代何度も読み返してた槇村さとる先生のコミックスを読まなくなってから、随分年月が経ってしまいました。絵の綺麗さ、男の子の優しさ、女の子の芯の強さは今でも変わってないなぁと思うのと同時に、経った年月の分だけ自分はだらけてしまったと思わされる。先生の本達を読むと、しっかりしなきゃって思う。自分の背筋をピンとしてくれ、目標持って何かに取り組んでる人には最適と思います。

どっかで読んだ話し?

最近話題になるマンガって、親同士が再婚して兄妹になってるのに、一緒に住むまでお互いその存在もわからなくて、住み始めたら最初はお互い嫌いか苦手なのに好きになっていくってのが多い気がしますね。
    嫌いなのに違う一面をみて好きになっていく。兄妹という障害で悩み苦しむ。でもやることはやっててそれでまた悩むけど、周りの人に理解してもらって、結婚でハッピーエンド。
    そういうあらすじに話しの肉付けがされてても、似たような話しにしか思えないかなぁ。
    私が選んでるので仕方ないんですけどね、読まないとわからないからなぁ…

実はコミックスで全巻読み終えてる話しなんですが…
    この子達が少しずつ大人になって、気持ちも大人になっていく様子がとても好きでまた読みたくなり購入しました。
    学生の頃にはその時の精一杯さや、社会人になってからの理想と現実に戸惑うところなんか、あーその気持ちわかるわぁって何度思ったことか。いつも一生懸命な彼女達が大好きです。

素敵すぎ

この旦那さん、理想でしょう!
    一度結婚に失敗したからの性格かもしれないけれど、こんな旦那さんがいたら絶対に浮気なんかしない。包容力もあるし考えて物話すし。特別大きな事件を作らないで話しが進むところがまた好き。一難去ってまた一難的なのが多いのに、それが無いから話し自体が身近に感じたりするかな。

好き

こういう話しは好き。あり得ないシチュエーションだけど、先が気になってドキドキする。久しぶりにキュンキュンしながら読んでます。ここまで一途で誠実な人っていないけど、いたらいいなぁ。でも、こんなにドジなのになんでこういう子がモテるんだろう?っていつも思う。影で努力してるけどそれを見せない子はたくさんいるのに、そういう子にも日の目をみせてほしい。

淡々と読む

今時の女の子というより、おばあちゃんに育てられた?的な生活の知恵があってためになる。
    嫌いではないけれど、たまに話しの本筋から枝分かれしてしまうので、次はどうなってしまうんだろう、早く次が読みたいっていう気持ちに欠ける。
    ダメダメな人が好きになってしまうって、過去の自分と重ねてしまう。

ハッピーエンド

ハッピーエンドを求めるならオススメです!
    とても優しい気持ちになれて、読み終えることが出来ます。
    ちょっと意地悪で過去のある上司に惹かれるけれど、一途で一生懸命な"なほ"が大好きです。

キュンキュンする

全体的にキュンキュンするお話で、私は好きだなぁ…
    ただ、すれ違いっていうよりほんとのことを言わないのって、もどかしいっていうより少しだけイラつく。
    10代なんだからちょっとくらい自分本意でいいのに、みんなあんまりにも大人すぎ。

あり得ないシチュエーション

同居しなくちゃいけないシチュエーションって考えにくかったかなぁ。
    結局いい人になってしまったお兄さんも、過程ではそこまでしなくちゃいけないの?って行動がたくさんあったし。
    全体的に話しの展開展開が少し強引だったかも⁈

自分に素直が1番

モテたくて自分を変えようとするけれど、1番のモテは自分に素直であること。自分らしく素のままでいるって、ほんとは難しいことなんだけどね。自分らしくあるがままに。
    こんな恋愛したかったぁ…😣