だいごろう130さんの投稿一覧

コンプレックスは誰でも持ってると思うんですよ。それが内面でも外見でも。内面って初めて会う人にはわからないけど、外見ってすれ違う人にでもわかるコンプレックスなんですよね。太めがコンプレックスなら痩せるように努力すれば?って考える人は絶対いると思うけど、自分に甘い人は無理なんですよねぇ。
    そのコンプレックスさえひっくるめて自分をいいって言ってくれる人に出会いたい。都合いいかもしれないけど、願望なんですよねぇ。
    現実逃避したいなら、この漫画はおススメです。

どっかで読んだ話し?

最近話題になるマンガって、親同士が再婚して兄妹になってるのに、一緒に住むまでお互いその存在もわからなくて、住み始めたら最初はお互い嫌いか苦手なのに好きになっていくってのが多い気がしますね。
    嫌いなのに違う一面をみて好きになっていく。兄妹という障害で悩み苦しむ。でもやることはやっててそれでまた悩むけど、周りの人に理解してもらって、結婚でハッピーエンド。
    そういうあらすじに話しの肉付けがされてても、似たような話しにしか思えないかなぁ。
    私が選んでるので仕方ないんですけどね、読まないとわからないからなぁ…

購読中

いやまず有り得なくもない設定だけど…って思いながら読み進めてましたが、ダイキチさんのリンちゃんに向ける態度や視線に共感して無料分購読中です。血が繋がってなくても伸び伸び成長していくリンちゃん、そういうふうに育てたおじいちゃん、それを許して育てるダイキチさんが素敵です。きっと無料分が終わるとカキンカキンっていいながら読んでしまうと思います。

好き

こういう話しは好き。あり得ないシチュエーションだけど、先が気になってドキドキする。久しぶりにキュンキュンしながら読んでます。ここまで一途で誠実な人っていないけど、いたらいいなぁ。でも、こんなにドジなのになんでこういう子がモテるんだろう?っていつも思う。影で努力してるけどそれを見せない子はたくさんいるのに、そういう子にも日の目をみせてほしい。

よく読んでました

森園みるくさんの本は、絵が丁寧に描かれていて好きなほうでよく読んでいた漫画家さんでした。無料一覧に載ってた絵が随分それとかけ離れている(コラムなんかはこの描き方でしたよね?)上に、衝撃的なタイトルだったので読んでみました。実話だったんですね。思い出しながら描くことや何度も読み返しながらの作業をすることがどんなに辛いことなんだろうって思います。

純真無垢

自分の純粋さ可愛いさがどれだけかわからず、一途に真野さんを思う美玲ちゃんがとても大好きです。他の子に思われようと、謙虚な気持ちが変わらずいれるのはそれが美玲ちゃんの良さだと肯定してくれる真野さんのおかげだからと思います。結婚までの道のり、とても楽しく読みましたが、これからどうなるかもっと楽しみです。

実はコミックスで全巻読み終えてる話しなんですが…
    この子達が少しずつ大人になって、気持ちも大人になっていく様子がとても好きでまた読みたくなり購入しました。
    学生の頃にはその時の精一杯さや、社会人になってからの理想と現実に戸惑うところなんか、あーその気持ちわかるわぁって何度思ったことか。いつも一生懸命な彼女達が大好きです。

気になります

この話しの先が気になって仕方ありません。こういう描き方の作品を今まで読んだことがありません。
    過去も現在進行形、未来も現在進行形で読み進めていくうち、未来の今が少しでも変われるように過去の今を応援する気持ちがとても大きくなります。行動出来ない自分に背中を押してくれるような作品ですね。

この絵が気に入り無料のみ読みました。鵺に変身した彼はとても綺麗に描かれていてそれだけでもよしとしました。ただ、女の子がやたら幼くこの家の血が流れているってだけで、なんの取り柄がないのは少し物足りなさを感じました。他レビューでよく「神さまはじめました」に似てるってありますが、それを読んでない人には面白く読んでもらえるのでは?

たまらん!

猫好きにはたまらないですよ。
    人間でいうと高倉健(知らない人もいるかも)的なラスボスが「不器用な猫(人間)ですから」って言いながら歩いてそう笑。情が深くあったかい気持ちを持ってるラスボスと、その周りの動物達のお話しですが、ご飯さんの飼い主さんが優しいとこがとても嬉しいです。