Nietzscheさんの投稿一覧

• 新しい順

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

ビダルは母性本能をくすぐる男性

読めば読むほど好きな作品♡

ビダルが傲慢で冷酷?
    母が病気でふせっている間に父が愛人を作り、後に後妻として家庭に入ってきたら私も許せないだろうなと同情してしまった。
    家族の中で孤立し寂しく育ったビダルは、銀行家としての社会的地位から益々冷酷でいなくてはいけなかったのかも…。
    読めば読むほど、実はビダルは実直で不器用な母性本能をくすぐるタイプ。
    エレナの真っ直ぐで明るい性格がビダルの凍った心を溶かして、素直に自分の傲慢さを詫びて愛情を求めたクライマックスは胸がジーンとしました。
    エレナも子どもの頃から実はビダルが好きだったのかな?と思わせる回想があり、ビダルを理解する包容力があったのだと感じます。

ハーレクインに求める素敵なラブストーリーが味わえる作品ですよ。読んでみてくださいね。

優しい気持ちになれるお話です♡

花津美子先生の漫画はストーリー展開に抜群の安定感があって読みやすいし、絵も丁寧で男女の描き方が素敵です。

レイチェルが過去に受けた屈辱を晴らすため、3人の元凶に復讐しようとしますが、いきなり人違いをしてしまいます。
    間違われたギャレットはレイチェルの計画を知って手助けをするのですが…。
    包容力のあるギャレットに導かれながらいろんな人の優しさに触れ、レイチェルの心もだんだん優しさを取り戻していく素敵なお話です。
    でもキュンが足りないのでロマンスがもう少しあって欲しかったかな。

心が繋がる素敵なお話

別れた彼女が出産後直ぐ養子に出してしまった赤ちゃんを引き取るため、養母カーリーに会いにきたアレックス。会社の重役で多忙なアレックスには赤ちゃんとの関わり方が全く分かりません。
    一方、兄夫婦が事故で亡くなり養子にもらったばかりの赤ちゃん(ビリー)を兄夫婦の代わりに育てることとなったカーリー。生活は大変だけどビリーがかけがえのない存在になっていました。

ビリーのために、カーリーとアレックスはお互いの足りない部分を補えるようサンフランシスコにあるアレックスの家で同居することとなります。
    ですがカーリーにはサンフランシスコに苦い過去が有って…。

思いやりの心を大切にするカーリーが、貧困から死に物狂いで手に入れた地位や名誉より大切なものをアレックスに気づかせてくれるお話です。
    赤ちゃんのために結婚してしまうのでロマンスはほとんどありません。また、大きな感動もありませんが、読後は大切なものを得たような気持ちになれます。
    後半は赤ちゃんの愛らしさが半減していたのが残念。
    そして、出来れば10話ぐらいに纏まっていたら良かったかなと思うので☆2つです。

納得の20話!心が癒される感動作です。

ハーレクインのイメージが変わるほどシリアスで感慨深い作品です。
    ラブロマンスと言うよりは傷付いた心が癒される心温まる感動のお話。

主人公ショーンとその兄弟が父から受けた虐待は、深くて暗い心の闇となっているのが切なくて悲しくやるせないです。
    ですが憎い父の死をきっかけに知り合った看護師リジーの健気で前向きな人柄が、ショーンの深く病んだ心を癒してくれるので、読みながら温かい気持ちになれたし、もっと幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。

一方、リジーも生い立ちは複雑。
    父が失踪して子どものような母を養っているけど、容赦なく生活の困難が次々と起こります。
    それでも欲張らず、心を明るく穏やかに、前向きでとても健気に生きる愛らしい女性。
    でも、金融界で成功者となったショーンにはお金目的の悪女という疑いがわきおこり、リジーを深く傷つけてしまいます。

長いお話ですが、心の闇や葛藤、二人の気持ちが近づくようすやが見事に描かれていて読みごたえがありました。納得の20話です。是非読んでみてくださいね。

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

純粋で素敵な大人の恋の駆け引き

岩崎先生のゴージャスな絵が主人公2人にピッタリはまって大人のムードが素敵です。
    コラムニストな2人だけどお話は難しすぎず、くだけた感じが読みやすいです。
    純粋で素敵な大人の恋の駆け引き♡
    何度も読みたくなる作品です。

素直になれない大人のラブロマンス♡

屁理屈に任せて長い間押さえていた想いを叶えようとする大富豪セルジオ。
    血のつながらない妹、ベラの魅力に自分の本当の気持ちを隠せず結婚を意識しますが、友人との電話の会話からベラに誤解をされてしまい…。

最後に少し波乱は有りますが「雨降って地固まる」的なハッピーエンド♡
    大人の複雑な気持ちや心の揺れが楽しめる作品です。

また、独身クラブ3人のシリーズの1つ。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」とあわせて読むとより面白くなりますよ。

3部作の〆にふさわしい作品

「億万長者の冷たい誘惑」「秘書は秘密の恋人」と合わせた3部作の最終話で、一番内容の濃いものになってます。
    この作品だけでも充分に楽しめますが、シリーズ全てを読めばラストは3倍幸せな気分に浸れますよ♡