もえなーるさんの投稿一覧

カラーである意味がない。

まず読んで1番思うのはカラーでなくて良い。これは何系のストーリーになるのかな?恋愛?エロ?どれにも当てはまらずストーリーや背景もはっきりしない。

話が噛み合わない

男性側からのストーリーなので気になって無料分読みました。ところどころ話が噛み合わない。久しぶりの再会で避けてたのにあっさり打ち解けたり、目立ちたくないのに学校にコンタクトで来たり芝居の練習したり、なぜが多過ぎてストーリーが入ってきませんでした。

可愛い

凶悪グリズリーの熊谷くん顔がイケメンすぎる。背も高いし。そしてハンドメイド作家というギャップ。花咲ちゃんもふわふわしてて可愛いし、熊谷くんの良さが出てて可愛い主人公達に癒されました。

無料分で充分

ストーリー性に欠けるお話。
    社長なんだろうけど、発言にきゅんともしないし、あまり格好良くない。
    無料分の途中でやめました。
    もうちょっと現実に寄せるか、かけ離れた格好良い男性にした方が好きです。

ライバルが良すぎる

あやちゃんのポジションが良すぎます。
    あやちゃんとうまくいってほしいな。なんて思ってしまいました。
    映画化されましたがキャスティングが微妙なので観る気にはなりません。

失恋未遂。

無料分読んで一気に読みました。
    過去との、なのかちゃんのギャップにはびっくりしましたが、読み進めていくうちにそれでかーと納得。早く過去の事言ってあげてー、焦らさないでーって思いますがそこが少女漫画の醍醐味ですよね。
    なのかちゃんの王子(課長)への過去のなぜや想いをぶつける終盤には涙、涙。
    でも王子の最後の俺がずるかったや、何で聞いてくれなかったの?にはガッカリでした。
    もっと最後までときめかせてほしいという読者のわがままです。
    また何回か読み返したいです。

一気読みしました

完結している作品が読みたくて購入しました。匡も親衛隊もみんなカッコいいし、ヒロインのみさおちゃんも可愛いくて、情緒不安定ですぐ不安になったり、傷つけられたりするけど、憎めない可愛いヒロインで読み終わってからも何回も読みたくなる作品でした。
    最後の方の仙果録の内容が最後まで分かってからの展開は切なかったり、ハラハラドキドキしました。
    そして祥さん。。。切なすぎました。
    ストーリー展開、キャラ設定も良くて、さすが高評価な作品だなと思いました。