bigjokeさんの投稿一覧

キラキラ男子

キラキラ男子で、癒し系の男の子と一緒に住めたら、毎日楽しいだろうな。でも主人公みたいにお母さんポジションになってしまうかも。これから先の二人の心の変化が気になります。

娘のオススメ

少年漫画たけれど、Bigjokeの娘に薦められ、読んでいたら全巻購入していました。
    読みはじめはバトル漫画っぽいのですが、芥見先生の理論的な術の数々に、大人でもハマります。

後がないヒロイン。

これ以上は無いどん底人生のヒロインに、ようやく春が訪れる、シンデレラストーリー。
    期待ゼロから始まる結婚って、普通は不安だけしかないけれど、このヒロインは、後がないだけに強かで好きです。

おうち警備隊

ニートって、生産性のない宇宙人的なイメージでしたが、この作品で、イメージ変わりましたね。
    この働かない兄妹の、なんか平和で あったかいやり取りに、羨ましさを感じたりしました。
    仕事で疲れた私にはハマってます。

絶対オススメ偽装家族マンガ。

以前から、友人に薦められていたコミックなので、無料で読めて嬉しいです。バラバラの他人が、家族として、知らず知らずのうちに纏まってゆくさまが楽しいです。

結婚はなかなかうまくは行かないね

表向きだけでも、こんないい旦那居ないよー。
    子供がいたらまた違った感じの夫婦になるかもね。子どもでいっぱいいっぱいで、旦那の浮気なんてどうでもよくなりますからね。

難しい宗教問題

血生臭い宗教派閥と陰謀の渦の王室の中で生まれ、
    25歳で女王となったエリザベス。
    漫画でも超難しい。
    でも読み込んでしまうのは池田マジック!

ハードなお仕事漫画

世間には、沢山の職業漫画がありますが、ここまでドはまりした職業漫画?は今までありませんでした。
    ヤンチャなお父様、尊敬します大好きです❗😃
    開拓魂 万歳!

居場所をさがす少年

強さって何だろうと、本気で考えさせられた。
    武闘は、メンタルも必要なものだけれど、技術と知識だけで、凄いステージに立たされ、メンタルまでも成長してゆく主人公に目が離せない。

現代の闇

社会的なノンフィクションは、正直耳を塞ぎたくなるから避けていても、嫌でも身近になった内容が、このコミックには描かれている。
    親としての義務と、葛藤する両者に、現代の闇がつきまとう。