すなぎも丼さんの投稿一覧

投稿
1 - 6件目/全6件
  1. 上流社会

043話

第42話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

エズラ卿、思っていたよりも攻撃的な感じ!?と思ってましたが、意外と素直に自分の非を認めて謝れるタイプなんですね。見てますかお兄様、せめて今からでも謝罪の仕方を学ぶんですよお兄様。
    エズラ卿にとって警戒心maxなスタートからでもたった数時間で割と良い雰囲気に持っていけるあたり、アデルのこれまでの努力とスペックの高さを感じます。

アデルの笑顔が見れるのは嬉しいのですが、エズラ卿はめちゃ怖いハイスペ妹がいるのが怖いですねえ…😫
    また、今回のエズラ卿の最初の嫌悪感丸出しフェイスを見るに、田舎貴族ですら結構嫌そうなのにアデルの本当の出自を知って受け入れられるか…?というのもちょっと不安ですね。
    個人的には好感度レースどん底のお兄様を応援しているのですが、正体知ってる上で仲良く笑い合えるエギル卿がいっちゃん良いのでは?と思っちゃいました。
    本当にここから巻き返せるのかいお兄様🥺

2. 上流社会

041話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

チェーザレの妹役としての姿が続いていたので、こんなに無邪気に笑顔を見せてくれて嬉しいです。
    こんなに可愛い笑顔なのにお兄様は見れないなんて残念だなーーーー!あーあんなことそんなこと言ってなければ無邪気な笑顔を見れる可能性あったのになーーー!
    でも個人的には完全無欠ヒーローよりも、過ちからの学びを見る方が好きなので今後のお兄様の動向も楽しみです。

3. 上流社会

040話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

心から惚れ込んだ人ができたこともなく、
    まともな愛情のやり取りを知らず、
    更に貴族としてのプライドがどんどん育って、
    全部重なってこうなったんだろうなあ…っていうチェーザレの育ちがよく分かります。

小学生みたい!っていう感想がいっぱい書かれているのはまさしくそういうことだと思います。
    その部分だけ、情緒が育っていない子供のような状態なのでしょう。

アデルからの好感度はもはや1番下になってても納得するレベルになっていそうですが、これからどうするのか楽しみですね🤔

4. 上流社会

039話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

ルクレチア嬢の観察力、彼女の能力の高さが見えてこええーーーってなりました😇
    アデルとの目的が一致してるから協力しているのであって、チェーザレの方がアデルに惚れてるってバレちゃったら仕留めにかかってきそう…
    かくいうチェーザレ本人は自覚なし。何がきっかけで自覚するようになるのかたのしみですね!

5. 上流社会

035話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

おもしろいですね!
    今まで涙を見たことがないアデルが泣いたというのに、そこでは間違ったとハッキリ認識せず。
    人となりをよく知っていて信頼しているであろうジジが苦言を呈して、初めて間違ったという認識になるのが良いですね。
    また、アデルとの直接会話が少ないはずのジジの方がよほどアデルを理解している…というのが、生まれと立場によってここまで認識が違うのだと実感させられます。
    サントナールでの貧民の扱いと、チェーザレの今までの態度を見るにこれが当たり前で、都合のいい話にはならないのが好みでした。

そのせいでアデルは分厚い笑顔の仮面を貼り付けるようになり、アデルからの評価は地の底に落ちたことでしょう。
    正直他の男性陣と結ばれる方がまだ理解できるほどの確執ができてしまいましたが、今後どうなるかすごく楽しみです。

6. 上流社会

034話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

すげーーー良い!!
    「傲慢でなんでも手に入る大金持ちで、両親の愛を知らず育った」っていうリアルさを感じました
    女性も勝手に慕ってくるぐらいに感じてるようですし、貧民なんてまして眼中にない
    だから貧民女性である主人公のことを全然分からないし、傲慢だから歩み寄ることもしない
    すっごい歪みを感じて刺さりました
    これからどうなるのかワクワクします