おちのさんの投稿一覧

あるあるだけど、共感できる

主人公のように育児休暇で仕事をしてない負い目と子供の面倒で片付けても散らかる部屋とその他はかどらない家事で完璧にこなせない事から夫に意見を言えず、我慢してしまう人が多いのではと思います。
    無料ぶんしか読んでませんが、この先を期待できると思います

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。

経験者

中学校2年から3年まで友人と上手くいかず不登校になりました。
    元々あった男子からのいじめもあり、今でも思い出すことがあります。
    親は仕事が忙しく先生も誰も助けてくれなかった。人によってこんなにもサポートしてくれる環境が違うのかと読んでて少し悲しくなりました。

感情移入してしまう

昔の自分を見てるようです。
    パートナーとしては最高だし愛情もあるけど、女性としては見れない。見られないでレスになるカップルって多いと思う。
    結局、相手変われば解決するのです。でも結婚しているのでそのような理由で別れられない。
    こういう内容のマンガで多いですね。

分かるような…

今年52歳になる義兄も発達障害と軽い知的障害があると思ってます。
    今と違って発達障害の言葉も意味も浸透していなかった時代でどもりがある義兄は普通学級に入り全く勉強が出来なかったことが劣等感になったのか大人になった今も引きずってるようです。

癒される。そして食べたくなるぅ~

まず、絵がかわいくそれだけで癒される。

次に作家くまが旅を旅先での楽しみや詳しい食レポをしてくれる。この食レポがメインなんだけど、読んでると無性にたべたくなってしまうのでおなかが空いてる時に読むのは危険です

なんかなつかしくも寂しくなる。

作者さんよく高校時代の事を覚えてらっしゃいますね。私はくそ過ぎて敢えて忘れることにしました。なんだかなー大人になればどうって事ない狭い人間関係も高校生にはその狭さが人生のすべてだからな…色々思いだしました。

設定は良いが

復讐ものですが、設定は良いがなんだか復讐がアッサリしている様に思いました。
    殺さなくても、本人がもう死んだほうがマシってくらいの辱しめや嫌がらせを受けるとかの方が読み手的にはスッキリします。

絵などは綺麗です