おちのさんの投稿一覧

島さん

頼りなくてひ弱なコンビニバイトのじいさんが実はバリバリ強いおっちゃんだったという…。
    ありがちなパターンだけど展開が面白く楽しめる漫画です

じわりじわり

最初の2話まではどんなもんだか、無料だから読むって感じでしたが3話の後半からじわりじわりと面白くなってきました。

子供がいる人や恋愛系漫画に飽きた人にお薦めです。

深い

恋愛経験値ゼロの主人公とホストの恋愛漫画家で勘違いホス狂いを作りそうな作品かと思いきや、家族や主人公だけでなく登場人物の思いなど上手く描かれていて読みごたえありました。

ときめき

久しぶりにときめきました。
    年下イケメンとのラブはたまらんです。

ぶっ飛んだお母さんの登場には無理がありさらにごり押しする展開には驚きました。

あるあるだけど、共感できる

主人公のように育児休暇で仕事をしてない負い目と子供の面倒で片付けても散らかる部屋とその他はかどらない家事で完璧にこなせない事から夫に意見を言えず、我慢してしまう人が多いのではと思います。
    無料ぶんしか読んでませんが、この先を期待できると思います

昔、夫が建築現場で働いてました。
    漫画に出てくるような酷い態度の現場監督は出てこないけど、むちゃくちゃな要求してきたりして下請けを困らせる建築会社がいるとか聞いたことあります。

設定は良いが

復讐ものですが、設定は良いがなんだか復讐がアッサリしている様に思いました。
    殺さなくても、本人がもう死んだほうがマシってくらいの辱しめや嫌がらせを受けるとかの方が読み手的にはスッキリします。

絵などは綺麗です

意外なストーリー

恋愛漫画なのかと思いきや、主人公は昼ドラさながらの不幸な女性小公女セーラを思い出させるほど。
    無料ぶんしか読んてませんが続きが気になる漫画です。

女帝シリーズ

最初の女帝綾香だったかな?が面白かったので読みました。
    今回は韓国人の女性が主役の物語で、話の展開も上手で嫉妬や欲にまみれた人間模様がみれて私は好きです。
    最後はハッピーエンドなので安心して読める。