leviさんの投稿一覧

キレイで優しい絵柄で、悲惨な戦争を描いているので、心にすごく響きます。幸せな家族を巻き込んで、最悪な状況に進むしかない時代のお話は涙無しには読めません。
    自分自身は戦争を知りません。だからこそ漫画を含め、いろんな形で伝え続けていかないとダメなんだと思います。

歴史ものが結構好きで、伊達政宗にも興味があったので、読んでみました。まだ無料分しか読んでないんですが、続きがとても気になります。

実写版の映画をみて、原作を読むという順番でした。
    無料分しか読んでませんが、私的には映画はとても面白かったので、原作も期待しています。

やばぁ〜い!はまりそう!!
    無料分のみの購読ですが、続きがめっちゃ気になります。
    うぅ〜。
    かなりの長編になることを覚悟しなくちゃかもですな。( ̄▽ ̄;)

絵も好き!
    話のテンポもいい感じ!
    映画化したことで気になってた作品です。
    なんかひたすらキュンキュンさせてもらいました(笑)。

ほぼジャケ買いです(笑)。でも歴史物がかなり好きなので、サクサク読めました。登場人物それぞれの想いとか、苦悩とかとてもよく描かれていて、よかったと思いました。

実写映画化した時に、主人公を演じてた鈴木亮平さんが大好きで、原作も気になって読んでみました。なんかほのぼのしてて、やっぱり好きでした。

実写映画化した時に、人を食することを演じるのが嫌だったと、とある女優さんが引退の原因の1つにあげてたけど、そこだけをピックアップするにはもったいないと思います。
    主人公をはじめ、人間も喰種もそれぞれの考え方や生き様に、自分だったらどうだろうと考えさせられました。
    確かにグロいシーンが多いです。でも、読み進めるにつれてどんどん面白くなって、はまってしまいました。
    続きもある作品なので、そちらも読めるようになったらいいですね!

原作もアニメも大好きです。実写の映画ももちろんみました。映画の冒頭がちゃんと原作の一番最初で、内容もあまり崩れてなくて、私的には好きでした。

原作はギャグまんがで、ばかばかしさ満載です。
    いろんな意味で、そこまでやる?っていうのがいっぱいあるから、賛否両論あると思います。グレー部分のない作品じゃないかなと思います。
    なのに泣かせるいい話があったりして、そのギャップがなんとも言えないですね。