ラブコメなので、おもしろいところもあり、シリアスな場面もあり、テンポよく進んでいきます。絵はきれいです。
青年漫画のため、絵は読みにくいですが、ストーリーは受験のことなので、自分に置き換えて読みました。親も子もどちらの気持ちもわかります。
絵が綺麗で、主人公は品行方正。しかし、時代が女性は男性の所有物という考えのため、苦々しく葛藤し読みました。
弁当つくるのは大変です。それを当然のように、振る舞いしかも、他人にたべさせるという、信じられない夫です。
メイクに凝ったら、のめりこみ、ついにはマリー・アントワネットとあだ名がつくほど、メイク上手になりました。
捨てていいと思います。夫は、義母に何もいわず、ほっとけというだけで、まったく役割を、はたしてないです。
仕事を続けるといってあったのに、義母と義理姉が、主婦の役割を押しつけてくるし、立ち向かわなくていいのにと思ってしまう。
美人で優しい義母は、悪役女優のため、世間のイメージを崩さないように、家庭とのギャップが面白い、ファミリー漫画です。
作者の、ファンでしたらこのようなブックがでるのは嬉しいと思います。本編ともども楽しめたので、読んで良かったです。
転生ものてす。とても面白いです。ライバルの自称王妃をまかして、改革してほしいです。絵が綺麗で読みやすいです。
君主様に胸やけ