ぱず美さんの投稿一覧

せつないつらい

私も発達障害があるので、知らないうちに周りを敵にまわしてしまう事もあった。
    空気が読めない&変なこだわりがあるゆえに先生や周りにきらわれていじめられてしまうエピソードを読んでいて、かわいそうで辛くなった。
    アラフォー世代は、学校で普通に体罰があった世代なので、ああいう先生いたなと共感できるかと思う。20代など若い世代が読んだら、こんな先生おるんかと驚くと思う。

泣きます

ドラマ化して話題になったけれど、こちらの原作はとても良い。
    一度は泣いてしまうと思う。
    命の尊さという分かりやすいことが描かれるだけでなく、命の不条理さやも描かれているので、心にグッとくる。

1話1話、心を打つ

沖田✕華さんの作品は、切り口が面白く内容も斬新で、どれもとても面白いです。
    こちらの作品は、終末期の患者さんの話で、1話1話考えさせられるところがありグッときます。人生とは?と考えさせられます。
    終末期のホスピタルがどういうところかを知れるのも興味深いです。

恐怖!!

実話ならではの迫力があります。
    海外の刑務所はひと殺しもしょっちゅうで恐ろしいところだと知っていたけれど、具体的にどんな様子か漫画で読めると恐いです。
    自分なら入所して3日で消されそう…

読むと止まらないです。

この方のエッセイは面白い

この方のエッセイは、何でも赤裸々に率直に描かれており、面白いです。
    このエッセイもご本人のガン&ストーマをつけた実話ですが、興味深かったです。
    いずれ自分や周りの人間にも癌になったりストーマを着ける人が出てくると思うので、知識として身につけておくと良いかも。