トマトランチさんの投稿一覧

非現実的

漫画なので、ありえない設定もすんなりと受け付けました。
    主人公の女の子が、何度も騙されているチハヤくんと仲良くできるのかは、納得できませんでした。やりすぎ感あり。
    でも、庶民的な女の子が意外にすんなり周囲の方々に認められるのはストレスなく良かったです。
    許嫁の腹黒さには腹たちましたが、カイくんが、一貫してふらつかなかったので問題なし。
    他の方もレビューしてましたが、もう少しラスト、丁寧に描いて欲しかったかなぁ。

面白かったけど

今までみた少女漫画と全く違う!
    イケメンでない高校生が主人公!!
    最初からラブラブで、危なっかしいところは無し。
    彼女もカワイイ、こんなに良い子いるの〜って感じ。マジ、フワフワの女の子。だけど、芯あり良い。
    何故、5の評価とならなかったか‥
    イケメン友達の星川くんのラブラブを見たかった。ぜひ、好きな子と出会って欲しかった。残念。性格も、凄く良くてたまらない。
    他の漫画だったら主人公はれるレベルなのにタケオくんのせい?でイケメンぶりが発揮できなかった。
    女の子がカワイイだけに、イケメン好きの私としては、本当に残念です。
    他の漫画では、女の子があまり可愛くないのが多いので。

単純に

単純に面白かったです。
    レビューにはあまり出てきませんが、安達さんのキャラ、大嫌い。登場人物の中で唯一嫌いでした。最初は、利太くんが他の子好きになるのはしかたない。と言いながら、実際利太くんが離れようとすると泣き落とし‥あざとい。
    はとりちゃんが可哀想でした。
    (利太くんも甘い!)
    弘光くんは、言うことなしの外見内面ともイケメンでしたね。振るのは勿体無い。
    結局、利太くんは中嶋さんの言葉に、はとりはお母さんの言葉に誘発されて上手く行った気がして、自己解決してないなぁと思いましたが、王道の主人公ハッピーエンドで良かったとおもいます。

途中

途中、つばきのモタモタさにイライラさせられました。
    椿くんが、交通事故にあった際に何故距離をおく必要があるのか??でした。
    それも、進路が決まるまで3,4年先かも?なんて‥てっきり、退院するまでかな?と。
    それと、妹はあんなに奔放なのに姉だけに厳しいのはありえない。
    しかし、二人の気持ちにブレがない点と最終的に結婚、子供も生まれて幸せそうだったので、終わり良ければ全て良しとしての評価です。

イケメン2人

イケメン2人から好かれるにしては、女の子が可愛くなくマイナス1としました。
    とにかく双子のイケメン良い。
    私も楓くん派。
    本編後にデートの時に買ったマスコットのキーホルダー?をいそいそとつけるトコロ最高に可愛かった。見る価値あり。です。

かわいい

絵が最初は幼くて好みではなかったのですが、読むにつれて女の子が可愛く見えてきました。男の子は、もう少しイケメンが良かったかな?幼いままのイメージでした。
    付き合うきっかけが意外性があり、こんなに簡単に‥とは思いましだが。
    最終話の最後のセリフどおり、番外編で結婚式見れて良かったです。
    後ろ姿でなく、満面の笑みで終わって欲しかったかな?キャラ的に。

主人公より

お友達らの恋模様が良かったので4、主人公達だけなら3だったかも。
    上手くいきそうな時に何故男性恐怖症が再発?したのか‥納得できず。
    みいちゃんとあつみちゃん、大好き!

最後だけ

最後の結末は、おそらく読者に考えさせるように作られたものだと思いすが、少女漫画らしくハッピーに終わって欲しかった。
    そのためマイナス1ポイント。
    最後のページのセリフ?は、忘れられません。絵も。
    あの絵が現実で終わっていれば‥
    モヤモヤです。
    映画では亡くなってたので、きっとそっち方面ですよね。
    悲しい。