トマトランチさんの投稿一覧

マノさん

マノさんのイケメンに免じて星4つ。
    ストーリーや主人公の女の子だけなら、星3つかな?
    まず女の子が可愛くない。あまりにも自分を卑下しすぎ。ゴミ‥とか、ないでしょう。
    イライラしました。
    早くも婚約したのに、最終回まで身体の関係なしもあり得ない。
    同棲してるし、同じベッドで寝てるのにマノさん何故手を出さない!
    女の子の鈍感さにもウンザリ。
    続編あるとしても、完結までにはどうにかなってもらいたかったな。

あり得ない話

あり得ない話なので、どうかなぁと思ってましたが、面白かった。
    星5でも良かったと思いましたが、晴れて公に付き合えるようになってからのイチャイチャを見たかったという願望でマイナス1です。
    伊藤くん、イケメンで良かったです。

前作が

前作が面白かったので、読んでみました。
    本当に続きでしたが、特にエピソードもなく結婚までを淡々とという感じでした。
    関係性もかわることなく‥両思いになったので、もっとイチャイチャしたとろを見たかったかな?

物足りない

作家さんから辿りつきました。
    最近、ダメな私に恋してください。を読んで良かったので流れて来ました。
    いつも長編物を読むので短すぎてもの足りませんでした。
    ストーリー自体は面白かったです。
    ただ、あまりにもサクサク感が。
    ナコと小夏が両思いになるまでをもっと丁寧に見たかったかな?
    それとイチャつくところも。
    長編物は中だるみあるので、気軽に読むならよいのかな?

タイトル

タイトルがイマイチで読もうと思わなかったのですが、他の作品から読んで見ようかと。
    途中の好きだけど付き合えない。は納得できないなぁと思ってましたが、話が進むにつれわかってきました。
    ちはるさんが笑ってくれて良かった。
    4年か〜長かったですね。
    ドレス姿、あまり可愛く見えなかった。
    最後のヌードいらなかったかな?
    赤ちゃんも可愛くなかった‥残念。

なんか良い

少女漫画って、主人公の男の子は俺様系でキュンキュンさせるものと思ってましたが、本作品は俺様のようでオクテな灰原くんが凄く良かったです。
    何事も真面目すぎ、プロポーズまでしてしまう笑。
    みおは身近にいるとウザいと思うけど、灰原くんにとっては、違う世界へ導く存在なんだろうなぁと感じました。
    男の子はイケメンで良かったですが、女の子、もう少し丁寧に可愛く描けないのかなぁと思いました。

予想通りですが

嫌味なヤツが一人も出ていない。と思ってたらいました、匠の元カノ。あの甘えた感じ、匠の趣味の悪さを感じます。主人公のリナとの落差を、表現するためとは思いますが。
    他のレビューでは、匠が最初いきなりキスするとか、元カノ泊めるとか信じられない!とありますが、話のなかでモテすぎ?で自覚がないのでやってしまったようで、指摘されてからは、後日元カノが訪問した時には家にあげないとかちゃんとして好感もてました。イケメンとされてる3人のなかでは、ルカくんが一番良かったかな?次虎くん。匠は見た目も含め、一番ないかな。何気に女子グループ、イケメン3人組と仲良く遊びに行ったり、良いなぁと。巻数が少ないので、お邪魔な他女子など出てこなくて、サクサク読めて良かったです。
    ストーリーも、リナちゃんだけでなく、匠がちゃんと告白してたので俺様だけでなく良かったです。
    マイナス1は、おそらく作者は優しい顔として表現したかったリナの表情が、優しさではなく、不気味に見えたところ。描けないのであれば、微笑みとかで良かったのでは?
    話的には、ストレスなく読めて良かったです。

絵は好みではない

絵が好みではないのですが、ストーリーに引き込まれました。
    他の方のレビューでもありましたが、ラストが‥同居解消だけでなく、結婚式とかで終わって欲しかったのでマイナス1です。
    普段は、高校生カップルの漫画で楽しんでいましたが、社会人カップル、良いですね!
    とにかく、ラストどうにかならなかったか残念。

良かった

良かったですが、本作品に続けて10万分の1を読んだら、本作品のイメージが薄くなってしまって、この評価となりました。
    本作品だけ読んだ時点では、強めだけど可愛げがあるヒロインとチャラ系から一途になる男の子、イチャイチャ楽しく良いなぁと。サブキャラ?の桐谷くん、リノちゃんの登場する話が好きでした。
    王道の少女漫画楽しめました。
    10万分の1は、間開けて読むべきでした。

漫画とわりきっても

マイナス1の理由
    3年近くも学校にバレない
    同棲しているのに、先生が3年も理性を保てたこと
    ありえないかなぁと思って。
    他は、漫画だから〜とたのしめました。
    弘光兄弟、性格全く違うのビックリ。
    弟くんも幸せになって欲しい。
    コタケくんもとっても良い人。幸せになって欲しい。
    欲を言えば、もっとイチャイチャ見たかった。