トマトランチさんの投稿一覧

作者買い

初期作とのことてますが、全然そんなこと感じさせません。
    春待つ僕らから辿りつき、レビューでは春待つ〜が‥というのが多かったですが、話の長さが違う!
    1巻ものでコレだけ満足できるのはナカナカなものです。
    せっかくなら、もっとイチャイチャな展開みたかったので、もっと長いほうが良かったですが。

遥の家族が眞くんを迎えて団欒したあと、駅でお父さんが眞くんに語るシーンは、ジーンとしました。
    あと、眞くんのお父さんが弁護士はもういい。と言うシーン。
    色々盛り込み過ぎとのレビューもありますが、私は、ステキだな。と思いましたよ。
    ユウヤくんも良いヤツ。メガネくんも。
    とにかくこの作者の作品にはイヤなヤツが出てこないので、ほんわかなれます!
    作者オススメ!!

1巻もの

1巻もので★5は初めてかも。
    元々長編物を好むのですが、春待つ僕らから作者買い。
    主人公が好きになった男の子が、告白される場面を録音するところは流石に引きましたが、それだけ会いたい子がいたってところでキュン。
    主人公の女の子が、最後にこれから彼との友達関係さえも断ち切ってするおまじないのところでキュンキュン。
    二人とも可愛い!
    結局、声ではなくおまじないで気付く男の子ですが、その設定もスゴく良かった!
    何度も子供のころのおまじない場面と行ったり来たりして読み直しました。
    読後感がほんわかする、ステキなストーリーでした。
    何度でも読みたい作品です。
    オススメ!

なんか久しぶりに

キュンキュンしました!
    入谷くんのキャラ良い!
    すばるには、少しイライラするところありましたが、入谷くんがかなり(私のなかでは)カバーしての評価になりました。
    頭良し、顔良し、優しい、他人のことは気にしない(勿論、良い意味)。
    最初はうそカノでも、大好きになるなんて。良かった〜。
    すばるの良いところは、誕生日とか素朴な手作りでお祝いするところ。可愛い。
    特別なお揃いで、名字とか‥イケメンすぎ。
    最後の校門のところもステキでした。
    後日談を他で購入して読みましたが、どうせなら、結婚後みたかったなぁ。

良かった

最初のつかみはありがちですが、展開や登場する他のキャラが面白かった。
    柴田が、主任の周囲の人達と友達になっていく(ワタシ的には元カノや彼の好きな人はありえないですけど)。スゴいスキル笑。そういう人柄が主任を惹きつけたんでしょう。主任父との食事中のやり取りも面白かった。
    最上くんと上手くいかなかったのは、少しモヤっとしましたが、結局すきでなかった。で落ち着いたのでしょうか?
    最終的に、好きと思える主任と両思いになれて良かったです。
    続きのリターンズも読みます!

レビュー

レビュー(マイナス)や評価から、読むのをためらいました。
    漫画は、ハッピーな気持ちで楽しみたいとおもって。しかし、無料分を読んで続きを読みたくなって。
    途中からは、涙なくしては読めませんでした。
    連くん、素晴らしい。イケメンは勿論、内面すごい。
    連くんファミリーも素晴らしい!
    レビュー、評価に惑わされず読んで良かったです。

羨ましい

素直な主人公の女の子、後半はヨウを振り回しているのが意外に良かったです。
    ヨウの一途さ、可愛くてカッコよい。
    麻生くん、フミくん、3人イメージ違うタイプのイケメン。
    出来れば麻生くんはマミちゃんと上手くいってほしかったなぁ。

絵馬

絵馬を新しいものに変える場面、1枚目、2枚目とも凄く胸を打たれました。
    一枚目は自分の想い、二枚目は相手を想って。
    高校時代の杏からの別れ。
    20才の時の大悟からの別れ。
    何故?ってヤキモキ、イライラしました。
    2回読んで、やっと別れの間の時間が必要だったんだ。と納得できました。
    二人を見守ってきた、おばあちゃんの海での大悟への語り、心に響きました。
    小学校で杏が大悟のカケラである児童を抱きしめる場面、切なかった。
    最終的に大悟がやり直そうと、言ってくれたの男らしく最高でした。
    ジーン。

良い

相変わらずの爽子ちゃん、かわいい。
    風早くんの出番が少ないのは残念。
    赤星くんのグイグイ、良い感じ。
    くるみちやん、本当に反応カワイイ〜。
    ほのぼので最高。
    早く、次巻を!

4.5

ホントは4.5くらいの評価かなぁという感じ。
    リリコが、湊を大切に想っている感があまり伝わってこなかった。
    ラストもサッパリしていたので。もっとラブ感が欲しかったかな?
    ただ、単純にサクサク読めて読後感は、良かったです。
    葵のくだりは、ちょっとイライラさせられました。

単純に

レビューがイマイチなので、期待せずに読んだのですが、感動しました。
    途中から、胸が痛くなり、涙なくしては読めなかったです。
    まぁ、登場人物みんな色んな意味でゆるいと思いましたが、単純に泣けました。