トマトランチさんの投稿一覧

予想通りですが

嫌味なヤツが一人も出ていない。と思ってたらいました、匠の元カノ。あの甘えた感じ、匠の趣味の悪さを感じます。主人公のリナとの落差を、表現するためとは思いますが。
    他のレビューでは、匠が最初いきなりキスするとか、元カノ泊めるとか信じられない!とありますが、話のなかでモテすぎ?で自覚がないのでやってしまったようで、指摘されてからは、後日元カノが訪問した時には家にあげないとかちゃんとして好感もてました。イケメンとされてる3人のなかでは、ルカくんが一番良かったかな?次虎くん。匠は見た目も含め、一番ないかな。何気に女子グループ、イケメン3人組と仲良く遊びに行ったり、良いなぁと。巻数が少ないので、お邪魔な他女子など出てこなくて、サクサク読めて良かったです。
    ストーリーも、リナちゃんだけでなく、匠がちゃんと告白してたので俺様だけでなく良かったです。
    マイナス1は、おそらく作者は優しい顔として表現したかったリナの表情が、優しさではなく、不気味に見えたところ。描けないのであれば、微笑みとかで良かったのでは?
    話的には、ストレスなく読めて良かったです。

非現実的

漫画なので、ありえない設定もすんなりと受け付けました。
    主人公の女の子が、何度も騙されているチハヤくんと仲良くできるのかは、納得できませんでした。やりすぎ感あり。
    でも、庶民的な女の子が意外にすんなり周囲の方々に認められるのはストレスなく良かったです。
    許嫁の腹黒さには腹たちましたが、カイくんが、一貫してふらつかなかったので問題なし。
    他の方もレビューしてましたが、もう少しラスト、丁寧に描いて欲しかったかなぁ。

面白かったけど

今までみた少女漫画と全く違う!
    イケメンでない高校生が主人公!!
    最初からラブラブで、危なっかしいところは無し。
    彼女もカワイイ、こんなに良い子いるの〜って感じ。マジ、フワフワの女の子。だけど、芯あり良い。
    何故、5の評価とならなかったか‥
    イケメン友達の星川くんのラブラブを見たかった。ぜひ、好きな子と出会って欲しかった。残念。性格も、凄く良くてたまらない。
    他の漫画だったら主人公はれるレベルなのにタケオくんのせい?でイケメンぶりが発揮できなかった。
    女の子がカワイイだけに、イケメン好きの私としては、本当に残念です。
    他の漫画では、女の子があまり可愛くないのが多いので。

さらさら〜

話数も少なく、サラサラ読めます。
    男の子はイケメン、女の子はカワイイ(主人公はなぜか他女子よりレベル落ちるけど)感じで読みやすかったです。
    会長がヤキモチ焼くシーンは、不器用で可愛かった。周りのみんなも良い子。
    梅澤くん、ちょーイイ!優しい!
    イケメン…だけど、編込みしてない髪型のほうがかなり良かった。ゆりちゃんと幸せになりそうな展開で良かった〜。
    とにかく男の子のイケメン度、大満足。

なんかイイ

強引なイケてる、やり手な神王子がステキで良かった。
    一花も最初は神王子に興味ないキャラなので、好感がもてました。その後も自分に素直で。
    神王子の気持ちは読み手にはらキチンと伝わってましたのでイライラすることもなく。
    ただ最後、退職届のところは即結婚と思ったのに、違って、軌道にのってからだと。
    まぁ、一花が若いので良しとしようと納得でした。
    グイグイ系のイケメンは、やっぱり良いですね。

途中

途中、つばきのモタモタさにイライラさせられました。
    椿くんが、交通事故にあった際に何故距離をおく必要があるのか??でした。
    それも、進路が決まるまで3,4年先かも?なんて‥てっきり、退院するまでかな?と。
    それと、妹はあんなに奔放なのに姉だけに厳しいのはありえない。
    しかし、二人の気持ちにブレがない点と最終的に結婚、子供も生まれて幸せそうだったので、終わり良ければ全て良しとしての評価です。

良かった

良かったですが、本作品に続けて10万分の1を読んだら、本作品のイメージが薄くなってしまって、この評価となりました。
    本作品だけ読んだ時点では、強めだけど可愛げがあるヒロインとチャラ系から一途になる男の子、イチャイチャ楽しく良いなぁと。サブキャラ?の桐谷くん、リノちゃんの登場する話が好きでした。
    王道の少女漫画楽しめました。
    10万分の1は、間開けて読むべきでした。

仕方ない

番外編なので仕方ないですが、獅子尾先生のヤツは、少々物足りない感が。
    ハッキリ、カレカノの段階までもっていってもらいたかった。あれから6年?先生、未練持ち過ぎ〜(ネクタイ…)
    すずめちゃん達の番外編、なかなか良かったですが、う〜ん、馬村くん、もっと自信持とうよ!あなたはステキな人です。
    イチャイチャみたかった…。
    猿丸くんのヤツはスゴく良かった!!

かわいい

絵が最初は幼くて好みではなかったのですが、読むにつれて女の子が可愛く見えてきました。男の子は、もう少しイケメンが良かったかな?幼いままのイメージでした。
    付き合うきっかけが意外性があり、こんなに簡単に‥とは思いましだが。
    最終話の最後のセリフどおり、番外編で結婚式見れて良かったです。
    後ろ姿でなく、満面の笑みで終わって欲しかったかな?キャラ的に。

物足りない

作家さんから辿りつきました。
    最近、ダメな私に恋してください。を読んで良かったので流れて来ました。
    いつも長編物を読むので短すぎてもの足りませんでした。
    ストーリー自体は面白かったです。
    ただ、あまりにもサクサク感が。
    ナコと小夏が両思いになるまでをもっと丁寧に見たかったかな?
    それとイチャつくところも。
    長編物は中だるみあるので、気軽に読むならよいのかな?