ちゃぐりむさんの投稿一覧

すき!

大好き作品!絵柄がかわいい!テンポがいい!どうなっちゃうのか気になって、次々読んじゃいました!オススメ!

おもしろいです!

主人公!最初の頃は、どーなっちゃうんだろー?とハラハラして読んでましたが……良い感じで成長してます! チームメイトもライバルも個性的で、すーきー。私もバレーをしてたので、このサーブ能力は羨ましすぎです……。

だいすき!

連載で読んでます!だいすき! 主人公の、『紅葉山テル』ちゃんの名前って、ぜったい「♪秋の夕陽に 照る山 もみじ♪」からきてますよね!?? スーパーヒーローはみんな好きですが、シャイの他、ペペシャさんがだいすきです! 繊細で元気で、勇気をもらえる作品。

すき!

連載も今読んでます! この漫画のおかげで自転車通勤がすっごく楽しくなりました! あんまり主人公を好きになることってないんだけど、弱ペダは主人公の魅力がすごい。熱い良作です!

読もう!

絶対、読んどかなきゃいけない作品。必読! お話もめちゃくちゃ楽しいし、主人公もその周りも、敵になる人たちも、すごく魅力ある人物ばかりで、目がはなせません。

すごくリアルで良い

わかるわかる!の嵐です! 作者さんはよく調べて描いていらっしゃるんだろうなあ! 私も長年、婚活はかなり頑張りましたが、「あの時の私の状態はこういうことだったんだ!」「あれは私だけじゃなかったんだ!」と、客観的に見せつけられて、長い時間をかけて解答をもらえたような、目ウロコな状態になっています。さばさばした主人公たちに、とても好感がもてます。女性にも男性にも読んでもらいたい良作です。

何度も読みたい

名作!ここで応天の門が読めるなんてうれしい!
    キャラクターの書き分けがすばらしく、作品に引き込まれます。
    何度も読みたくなるタイプの作品。

超オススメ。

言うまでもなくめちゃくちゃ楽しい名作。誰も傷つかないやさしい世界のお話です。ちょっと読むだけで、元気をもらえます。

体験できない貴重なお話ばかり。こわごわ読んでいます。単純な線で、さらっと描いてあるけど、だから読めるんだろうなー涙