ちゃぐりむさんの投稿一覧

くすっと楽しい

ブレーメンだ!だいすき! てか、めちゃコミで川原泉が読めるとか最強じゃないですか! 例によって川原作品は哲学的で難しいところもあるのですが、くすっと楽しい……。超好き。めちゃくちゃ好きです!

読み直したい

最初から読み返すといろいろこまかい設定で作られてたんだなあーと。始めて読んだときは小学で、ストーリーや目立つところしか見ていなかったのですが、大人になってから読むと、いろいろときづかされます。

知っておくことは大事

私の知らない世界……というか気づいていないだけで、あるいは見て見ぬふりをしていただけで、ものすごく身近にあるはずの世界を、こうもリアリティをもって見せていただけて感謝しかありません。

超超だいすき作品! 単行本を買って持っています! 昔の偉人に料理を提供し、感動させ、その魂を救う……なんてのは、よくあるストーリーなのでしょうが、めたくたおもしろいです!今後もファンでいます!

涙涙の良作

大好きな作品! 最初は、おかあさんと先生と、くっつくんだろうか……?みたいな下賎なこと想像しててゴメンナサイ。マジメに、すごくステキな物語でした。いつまでも雨宮と仲良くしてほしいな!

すっごく楽しい

すごく楽しいです!ストーカーものは多くありますが、この作品は秀逸。うっかりストーカー側に感情移入をしてしまって、「もう許してあげてもいいんじゃない……?」と思ってしまいます。

女の子球団!

そういえば未だに、女の子は高校野球でメンバーに入ることもできないのね。女子リーグとか……仕方ないんだろうけど、寂しいなあー。大好きな作品。浮気許せん笑。

著者さんが好きなので読み。ドラマよりも先に原作に出会えてよかったなあーと思っています。主人公の雑学が唐突で好きなのと、実はそれが謎解きにつながっていたりするので、びっくりです。名作。

すき!

連載も今読んでます! この漫画のおかげで自転車通勤がすっごく楽しくなりました! あんまり主人公を好きになることってないんだけど、弱ペダは主人公の魅力がすごい。熱い良作です!

こわいこわい。

うわあ怖い。ゾンビ系作品なの? 主人公が冷静で、サバイバルの方法を知ってるから、ただキャアキャア言ってるだけのパニックものじゃなかったのがよかった。でもほんと怖い。

最初は絵柄が苦手だったけど、これはこの絵でいいのかも。