さらコミさんの投稿一覧

子どもを生んで育てた経験がある人は、多かれ少なかれあるあるだと思います。
    育児と家事で自分の時間がないのは本当につらい。
    そんな時に、旦那が少しでも気遣ってやってくれたり、関わろうとしてくれたらありがたいなぁと思うものです。
    女性はずっと忘れずに覚えていますからね。旦那さんは気をつけた方がいいと思います。

あり得ない設定だけど、こんな経験してみたかった~って思わせてくれる漫画です。
    葵はサバサバしていて友達想いだし、柊聖くんはとにかくカッコいい!
    二人の気持ちの変化も丁寧に描かれていて、じれったいけどキュンキュンしました。
    ただ、長いですね~。
    最後まで気合い入れて読みたいと思います。

新鮮!面白い

いつも恋愛ものの女性漫画しか読まない私にとって、初めて読むミステリー漫画でした。
    なんと言っても、人に対しての整の洞察力が凄い。
    名探偵のような推理力で解決していくのですが、淡々としていて嫌みがない。
    読んでいて気持ちのいい漫画でした。
    オススメです。

この特別清掃の仕事の事は、たまにテレビのドキュメンタリーで取り上げているのを見たりしましたが、なかなか大変なお仕事ですね。
    さすがにテレビではモザイクがかかっていたけど、虫とか液体だったのかな。
    誰でも出来る事ではないと思うので、この仕事についてる方々には感謝です。
    オススメです。

友達に紹介された男性が職場の苦手な上司だったっていうのが、世間は狭いなぁって思いました。
    ただ、この上司のギャップがキュンキュンしました。
    いつもは厳しい上司に優しくされたら、好きになってしまいますよね。
    最後はハッピーエンドですが、もっと二人のイチャイチャな所が見たかったです。

柔らかいタッチの絵の中に、あるあるの人間ドラマがあって面白かったです。
    自分以外の人を、自分に無いものを持っていると思って憧れる事は、女性なら必ずありますよね。
    そこで真似するかどうかは勇気が要りますが。
    色々昔の自分を思い出してしまいました。
    オススメです。

表紙の絵はいいかもって思いましたが、中身の絵はちょっとビミョーでした。
    あと話の展開が謎です。
    お隣さんと会社の憧れている同僚との三角関係と思いきや、同僚は不倫してるし、何を描きたいのかなぁと思ってしまいました。そしてタイムワープ・・
    話の展開についていけないのと、主人公にあまり魅力を感じず、途中でやめてしまいました。

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。

ザ・少女漫画って感じ

貧乏な少女とイケメンの男の子が出会い頭でぶつかって、ヒロインが気に入られてしまうなんて、本当に王道のラブストーリーです。
    ただ、ヒロインがあまりに自分を卑下するのは、ちょっと引っかかりますが、キュンキュンする場面が多くて、読んでいて楽しいです。

食べたくなる!

色々ツッコミ所はありますが、読んでいて味噌汁が食べたくなるお料理マンガって感じです。
    中学生の女の子が幼馴染みの男の子の家に行って、毎朝お味噌汁を作るのですが、学生が朝そんなに余裕あるかなあってツッコミたくなります。
    でもほのぼのしてるし、味噌汁の作り方の勉強になるので、オススメです。