さらコミさんの投稿一覧

お隣の片思い中の幼馴染みが婚約して、自分も結婚すると言ってしまい、婚活アプリで彼の弟とマッチングしてしまうお話しです。
    色々ツッコミ所は満載ですが、メールのやりとりでその人柄に惹かれてしまう事ってあるよなぁと思いました。
    サクサク読めるし、私は面白かったです。

とにかく絵が綺麗です。
    幼馴染みが大人になって再会して、男性の方が一途に女性に想いを寄せていくストーリーです。
    でも女性の方は、結婚式当日に裏切られたトラウマがあるので、なかなか難しいようです。
    絵も綺麗だけど、二人の心情も丁寧に描かれていて、オススメです。

漫画なので色々ツッコミ所はあっても、楽しく読めればいいと思うのですが、さすがに男女の取り違えはあり得ないかなって思ってしまいました。
    その上、偶然出会って許嫁とか・・
    ちょっと設定について行けないと思ってしまいました。

絵はキレイだし、セレブの要さんもカッコいいし、ヒロインの澪ちゃんも可愛らしいのですが・・
    なんか違和感があります。
    コマとコマの間の余白が多いのかな。
    ちょっと気になりました。
    そのせいで一話一話の展開が遅い気がします。
    このまま続きを読むか悩むところです。

今までにあまり無い設定で面白く読めましたが、ちょっと展開が早すぎかな。
    お金持ちのお嬢様がピアニストのファンで、その人とお見合い相手として会って、実は裏の顔はマフィアだったという。
    最後はハッピーエンドですが、もっと二人のイチャイチャな所が見たかったです。

借金のカタに、ヤクザに売られた女の子が変わっていくストーリーですが、女の子が健気で応援したくなります。
    それにしても、母親が酷すぎます。
    ホストに入れ込んで育児放棄とか、あり得ないって思ってしまいました。
    女の子が綺麗になって、成長していく所が見たいです。

高校時代はやんちゃだった同級生と、職場で再会するお話しですが、ギャップ萌えですね。
    イケメン社会人の彼は本当にカッコいいです。
    ただ、ヒロインの寿ちゃんがちょっとおどおどしていて、もう少し魅力的に描かれていたらもっと応援できたのになぁと思ってしまいました。

普通のラブストーリーなら、キュンキュンしながら読めるのですが、男性恐怖症の割には積極的過ぎたり、なんか疑問が残りました。
    過呼吸になったり、結構重い症状なのに抱き付けたり、もう少し克服していく様子が丁寧に描かれていたらよかったなぁと思ってしまいました。

記憶が無いまま、誰かと一夜を過ごし、相手がシャワーを浴びている間に部屋を飛び出してしまうなんて、出だしは面白いなあと思いました。
    そして、その人物の可能性があるのが会社関係の4人の男性なのですが、みんなイケメン!
    これからどうなって行くのか楽しみです。

頭にきて、夫を無視したくなる気持ちはわかりますが、あっても数日でしょう。
    6年は長すぎるし、そんな親を見て育った子どもたちが心配です。
    やっぱり夫婦は、我慢と歩みよりの繰り返しだと思います。
    あまり共感出来なかったので、続きは読まなくていいかな。