さらコミさんの投稿一覧

今までにない感じ

単純にギャグ漫画みたいで面白いです。
    なんと言っても、社長の佐藤さんに対するぶれない愛情が凄い。
    変態みたいとはいえ、ここまで想ってくれるなんて、読んでいて気持ちがいいです。
    また、それに対する佐藤さんの返しが最高!
    希望を言えば、このまま佐藤さんはツンデレでいいけど、たまにはキュンキュンやイチャイチャシーンも見たいです。
    これからに期待します。

オネエってスッキリ

ちょっと卑屈な感じの主人公を、オネエがバッサリ言ってくれるのはスッキリするけど、ある程度ヒロインが魅力的じゃないと、読み進める気にはならないかな。
    これからの展開に期待します。

ドラマから来ました

先にドラマを見ていて、気になったのでマンガも読みたくなりました。
    面白いですね!
    たまに、ドラマと原作が全然違うって事があるけど、この作品はいい意味で期待を裏切らない感じです。
    大量購入してしまいそうな予感です。

作者さん買いでしたが・・

この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品はちょっとモヤモヤが残りました。
    なぜこのタイトルなのかもピンとこないし。サボテンが出てくるけど、その棘かな?
    今の時代に、代々繋がる両家の話しが出てきても、いまいち説得力がない気がしました。
    伏線をはって回収しきれてない感じがしました。
    次回作に期待します。

引き込まれる~!

最初の再会する場面から引き込まれました。
    この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品が一番好きかも。
    最新話まで読みましたが、中だるみする事もなくサクサク読めます。
    クールだけど彼女を溺愛している上條と、ツンデレだけど、可愛らしいヒロイン、どちらも魅力的で読んでいて楽しいです。

全話読みました!

試し読みだけのつもりが、あまりにも面白くて、全部読みました。
    彼氏がぶれる事なく、彼女の事を想い続けるのって、やっぱり最高です!
    恋愛もそうだけど、二人ともバスケに真摯に取り組んでいるところも好感が持てます。続きが楽しみ!

とにかくキュンキュンする!

ヒロインが決して美少女ではなく、普通の素朴な女の子ってところに親近感とリアリティーを感じます。
    花野井君は、最初ちょっと変わってる不思議ちゃんなのかなって思ってたら、読み進むうちに、ちゃんと芯のあるぶれない男の子だとわかり、とにかくカッコいいです。
    展開はゆっくりだけど、キュンキュンするので、オススメです。

続編嬉しいです!

続編出たんですね。
    前作が面白かったから嬉しいです!
    ミチコと主任の掛け合い好きです。
    主任の作る料理が美味しくて、太ってダイエットするミチコがかわいい!
    この先が楽しみです。

面白いんだけど・・

弁護士事務所なのに、こんなにユルくていいのかな?と思ってしまいました。
    最初からセクハラ三昧で、いくらマンガでも、ある程度のリアリティーは必要かなって思います。
    男性がヒロインの事を好きな感じは、キュンキュンするのですが、続きを購入するかどうか悩み所です。