さらコミさんの投稿一覧

過去にストーカー被害にあって男性が怖いっていうのは、辛いだろうなぁって思います。
    でもそんなにトラウマだったら、男性がいない職種にするとか逃げ道はあるのになぁとか思ってしまいました。
    会社の出張で後輩男子と同じ部屋とか、漫画あるあるですが、現実にはあり得ないですよね。ツッコミ所も満載です。

職場あるあるがたくさんあります。
    自分の可愛らしさを勘違いしている、こんな女の人いるなぁと思う反面、何で男性は簡単に騙されるんだろうと不思議です。
    女性はすぐにわかりますね。
    あ、この人媚び売る人だって。
    でも、ズバッと言う場面もあって、ちょっとスッキリしました。続きが読みたいと思います。

今どきの話しだなぁと思いました。
    リモート会議で元カレに再会なんてしたら、仕事どころじゃないですよね。
    でもこの主人公の旦那がひどすぎる。
    リモート仕事で家にいるからって家事を完璧にしろなんて、考え方がおかしい。
    でも主人公も元カレと二人きりで会うのは危険ですね。
    続きが気になります。

これは嫌だなぁ

本当に宗教問題は根が深い。
    その上マザコン。
    それにしても、三年も付き合っていたら、わかりそうなものだけど。
    やっぱり彼の親との同居はよーく考えた方がいいですね。
    逃げ場がありません。
    頼みの綱の旦那がお義母さんの味方だと、もう救いようがありません。
    早く別れて正解。

なんかちょっと違和感あるなぁと思ったら、韓国の漫画なんですね。
    ヒロインの性格にあまり共感出来なかったです。
    浮気されてるのに、何も言わず身体の関係をもったり、その浮気相手の同僚に携帯をいたずらされても気付かなかったり、何でだろうと思う場面が多かったです。

恋愛ストーリーかと思いきや、家族愛もしっかり描かれていて、面白かったです。
    なかなか展開が遅くて進まないけど、イライラする事もなく楽しく読めます。
    全ての登場人物がいい味出してるし、ヒロインは一生懸命で応援したくなるし、れんじも魅力的だし、引き続き読み続けようと思いました。

面白いんだけど・・

弁護士事務所なのに、こんなにユルくていいのかな?と思ってしまいました。
    最初からセクハラ三昧で、いくらマンガでも、ある程度のリアリティーは必要かなって思います。
    男性がヒロインの事を好きな感じは、キュンキュンするのですが、続きを購入するかどうか悩み所です。

たまには青年漫画を読んでみようかなと、聞いた事のある本作品を読んでみました。
    いや~びっくりです。
    結構、昔の漫画なんですよね。
    豪快過ぎてちょっとついて行けなかったです。
    今だったらすぐにパワハラだとか言われそう。
    でも昔の社会情勢とかわかって、面白かったです。

なぜ男の人は、こういう悪女にすぐ騙されるのかなぁと思いながら読みました。
    女の人はすぐにわかりますよね。
    人のものを欲しがる人っているけど、妃乃は友達をなんだと思ってるんだろう。
    救いは主人公が一生懸命で、成長していく姿が見られることかな。
    続きが気になります。

常識では考えられないけど

少女漫画だと割りきって読めば、あり得ない行動もOKなのかなぁって思いました。
    でもやっぱり今の時代、先生が生徒がこんなに風に接するのは、所々ツッコミを入れたくなります。
    ファンタジーみたいな世界だなぁって思えば、楽しくサクサク読めるかも。