はなかめさんの投稿一覧

もだもだゆるゆる進行が好きな人向け

主人公である六花の幼さに伴う恋愛ごとへの鈍さと、幼馴染への想いが強すぎて言動がちぐはぐになり俺様系のツン属性な依弦。そんな二人を取り巻く面々のお話。

思いが届きそうで届かなかったり、思い違いがあったり、ひょんなことから相手の気持ちがわかってしまったり、と、もだもだとしたゆっくり進行が楽しめる人には良いと思います。

個人的には、夏場の年頃の子の服装にしては、第1ボタンまでぴっちり留めて着るシャツはどうかな〜?と思いました。キャラ設定と服装が微妙に合ってない。漫画のカラー絵は全体的に可愛くて読みやすいです。

はんぶんだけオススメ

前半の年下くんの小悪魔っぷりはすごく良いです。そのままなんというか、周りの人間が振り回されるくらいの、二人のくすぐったくもじれったい関係を、段々と深めていく様子を描き切ってほしかった。
    50話位から30話分くらいはキャラクターが悪く描かれがちで見ていて心苦しくなった。半分だけ読む分には絵も素敵だし、キャラクターもお話の雰囲気も満点でした。

作家さん買いです

目つきが悪く、さらに立ち位置も悪いがために悪女認定されてしまうが、実はおとめ体質な主人公。正直美味しい設定だし面白いんです。ただ強引に設定を盛り込んだところがあって、観察対象への背中押しの出し方が、嫌がらせにしか見えない場面もあり、もっと別の描き方もできたんじゃないかなぁと、モニョっています。

タイトルとは裏腹にきちんと真面目ちゃん

まだ序盤5話を読んだところですが、学校生活の描写や、仕事に対する描写がかなりきっちり丁寧に描かれているため、お話の進みは非常にスローです。先生との関係発展まではかなり遠そう。ゆっくり楽しみたいと思います(灬º‿º灬)♡

点数化が難しい作品…

正直点数化が難しいです。おじさまは実際の年齢よりやや上の描写だと思いますが、見ていてほんわかします。主人公の子供っぽい言動が悪目立ちしてしまっていて、お話し全体としてはゆっくりめのラブ進行なのに、見ているのがしんどい時があります。

ストーリーにやや難あり

かなりヤバ目のストーカー被害にあっていて警察出てこないのはやはり不自然。
    王道オフィスラブで、氷室さんのオン/オフ設定はありがちだけどギャップが良い。春原さんと氷室さんの、ぎこちなくも馴染んでいく関係が良かったです。

作家さんで買いました。
    癖のあるキャラクターを描くのがうまいです。ちょっとそれはやりすぎだろうという感じでも、うまく収めています。2話目までしか配信されていないので、これからどう展開するのか楽しみです。

絵は可愛いし最初は良い

最初の方は二人のやりとりなど、ほのぼのして読んでいられるのですが、なんだか段々お話の方向がよくわからなくなり、挫折しました。
    まだ連載途中なので、少し待ってから様子見て購入再開するかもしれません。

おしい

お話しの作りやシチュエーションとかは好みだけど、絵柄にどうしても拒否反応が出る。
    男性はもっと男性の絵柄で表現してほしい…。