はなかめさんの投稿一覧

本誌完結につき配信待ちです

後半の花男メンバーがチラチラするあたりから、神尾先生描いてて楽しいんだな、ここが描きたかったんだなと言うのが伝わってきました。音とハルトが揃って幸せな日々が過ごせますように。

ストーリーにやや難あり

かなりヤバ目のストーカー被害にあっていて警察出てこないのはやはり不自然。
    王道オフィスラブで、氷室さんのオン/オフ設定はありがちだけどギャップが良い。春原さんと氷室さんの、ぎこちなくも馴染んでいく関係が良かったです。

作家さんで買いました。
    癖のあるキャラクターを描くのがうまいです。ちょっとそれはやりすぎだろうという感じでも、うまく収めています。2話目までしか配信されていないので、これからどう展開するのか楽しみです。

絵は可愛いし最初は良い

最初の方は二人のやりとりなど、ほのぼのして読んでいられるのですが、なんだか段々お話の方向がよくわからなくなり、挫折しました。
    まだ連載途中なので、少し待ってから様子見て購入再開するかもしれません。

王道路線だけにビミョーにつらい

無料配信分で挫折しました。

いわゆる王道オフィスラブ系な作品ですが、話の運び方が雑なために、せっかくの課長のキャラクター設定が損しています。

同僚やライバルキャラの描き方がよいだけに、もったいない漫画だなあと感じました。

いまさら読み始めた…

ら、はまった。
    時空間が独特の地獄(というか、あの世?)を舞台にシニカルな笑いを含めつつ、決して貶さない構成なのがすごい。
    単行本でも欲しくなりました。

話をすすめる取っ掛かりとして、出来の悪い感じに主人公をもっていくのはわかるんですが、社会人と一人の大人としてちゃんとしなさいと、つい言いたくなる場面ばかりで読んでいてなんだか疲れました。
    絵は可愛いので好みです。

誰でも一度は…

考えるでしょう!でもそれを漫画に起こせる作者さんがすごい。
    時に新宿の雑踏を歩く一人になり、キャッツにいってみたりしたいもの。

おしい

お話しの作りやシチュエーションとかは好みだけど、絵柄にどうしても拒否反応が出る。
    男性はもっと男性の絵柄で表現してほしい…。