はなかめさんの投稿一覧

時間が溶けました。

花のち晴れが完結して、なんとなくふと花男の方を開いたら、全部読んでしまった😅今や化石となった描写もあるけど、キャラクターや作品そのものがもつパワーが桁違いで、時間が溶けました。
    つくし、幸せにやってるといいな。

全編を通じてグリム童話のようなどこかザラザラとした感触が残る。ハッピーエンドとは言い難く、独立しながらも根底に流れるものは似ているかも。
    わざとなのかは分かりかねますが、あまり人物に表情がない描き方になっているのが、お話とマッチしていました。

タイトルとは裏腹にきちんと真面目ちゃん

まだ序盤5話を読んだところですが、学校生活の描写や、仕事に対する描写がかなりきっちり丁寧に描かれているため、お話の進みは非常にスローです。先生との関係発展まではかなり遠そう。ゆっくり楽しみたいと思います(灬º‿º灬)♡

もしかして

10話位まで読んで、あれ、これ血がつながってないか、何らかの事情で血縁者の子を養子にしたパターンじゃないか、とはたと気づきました。
    読みどおりだったとしても、展開が気になります。楽しく読み進めています。

点数化が難しい作品…

正直点数化が難しいです。おじさまは実際の年齢よりやや上の描写だと思いますが、見ていてほんわかします。主人公の子供っぽい言動が悪目立ちしてしまっていて、お話し全体としてはゆっくりめのラブ進行なのに、見ているのがしんどい時があります。

無駄がない

線にもストーリーにも無駄がなく、格好いい。
    なんで今まで知らなかったんだろうというくらい。
    作風がめちゃくちゃ好みです。
    この作品から同じ作者さんのほかの作品にも興味を持ちました。

まさか

自分が菱沼さん状態になるとは…!(研究室になぜかいるよくわからない卒業生)
    動物もですが、強烈な個性を放つ面々に最後の最後まで笑ったりほっこりしたり。
    ちょっと落ち込んだ時なんかに今でも見返す漫画です。

単行本化されてないのかな…?夢来鳥ねむ作品は物の怪らんちき戦争からです。この作品は初めて知りました。住職おやじキャラがいい味なだけに、無理に恋愛絡めなくてもよかったかもしれないなーと思います。和菓子レシピからの日常枠です。

どう展開していくんだろう

テンポ良く進むので、読み進めるのは苦にならない。一見ぱっとしないヒロインではあるものの、佐藤さん自身は芯の強いところもあり、今後の変化に期待。社長の屈折した好意表現の真のところは何なのか。気になる。

赤城くんに翻弄される長峰さんがかわいい

お話の設定上強引なところが無いわけではない。それを補って余りあるほど、引っ込み思案ながら芯は強い長峰さんが可愛いので、赤城君とこれでもかといちゃいちゃして欲しい。