( ´∀`)/ハァイさんの投稿一覧

そんな出会い最悪でよくそこまでいけたな

タイトル通り最初の出会い最悪で、いちゃもんつけられて殴られるわ勝手にカツサンド食べられるわマジで金払わねーわなのに何に惹かれたのかそこから律儀に受けのところに通う攻めの思考はよくわからなかったしマジで割引購買狙う貧乏なら弁当持参せぇよ。とは思う。
    そこから徐々にお互いに惹かれ合っていって恋愛する辺りからはテンポもよくて駆け引きなく率直に相手に好意を伝えられる姿は男前でいいなと思いました。

絵も少年感あってよかったですが最初の出会い辺りで好き嫌いソッコー分かれそう。お金はちゃんと払わないと駄目だよね。

番長同士の表情がとにかく可愛い。

攻め(金髪垂れ目)の表情はかなり豊かで受けを好きだと自覚してからはよくにこにこしているような印象、無意識に顔がにやけてるって感じで見てて微笑ましいです(笑)
    それに対して受け(黒髪男は黙って背中で語れタイプ)はあまり喜の表情等はありませんが赤面してしまったりジェラシーから泣いてしまう、等きゅーんっとする場面もあって2人の話を読めてよかったです。

ただ話の持っていき方が少し雑な印象がちょこちょこ、と。2人が深く関わるようになってからどれだけの月日が経ったのか等わかりづらかった場面も、あまり月日が経ってないような気もしますがそれならスピード勝負なところがあるよなー、と。

お互いの気持ちがわからずちょっとした殴り合いに入るシーンがありますがそこ必要だったかな?くらい内容が薄い。
    どちらとも言葉足らず考え足らずが招いたことと思いますが攻めが受けと付き合う前から手出したのが8割悪いかな(笑)許可を得てない半ば強引な行為でもある(笑)

でも2人の関係性がかなり好きです、後先考えないタイプの攻めの行動に受けが一瞬呆れ顔になりつつも笑って許してくれたりします。漸く笑った顔を見れて更に好きの気持ちが増す攻めの受けラブ度合いが心地好いです(笑)

他1作短い話も入ってますがこちらはあまり好みではありませんでした。それなら番長同士の話をもっと詰め込んで欲しかったな、と。
    終わり方もこの後も何かしらありそうな予感を醸し出しながらの終わらせ方なので、とは言えやはり表情の描き方がかなりどストライクです。

表紙の話は好き

表紙の話のふたりは結構好きで狐顔のイシミが飄々とした軽いやつなのかなぁ~、と思ってたら実は顔に似合わず独占欲強めってところが読んでてギャップがあって素敵でした。ただ、この話だと同崎課長の気持ちがいまいち掴めないなー。と思っていたので、このふたりの続きが別で出て嬉しかったです。

それ故に別で話出すくらいなら一冊丸々表紙のふたりの話でよかったんじゃないかなー、とも。それくらい他の短編話がどれも微妙でした、短編話の中で褐色男子と幼馴染みの話が最初読み進めた時は『どう展開していくんだろう?』と思いましたが結局は…ううん、何故幼馴染みは迫ったのか何故褐色男子は体を許したのか(言うこと聞かないと後が面倒、と語っていたとは言え)最後には施錠してお互い関わりを持たなくなる、と言う……作者さんのあとがきでその後もこのふたりは付き合うこともなく関わりも持たない、みたいだったので結構ショックでした…。

この作者さんはストーリーや人物の拘りが強いので短編だと終わり方が微妙になってしまうものが多々あるなと見受けられたので描くならこのふたり丸々一冊!くらいの方が拘りが強い分読み込みがあって面白いなぁと思います。

安定のエロ

描写は相変わらずのおエロさまでした。

高校時代に恋した相手には気持ちは伝えず友人として一緒にいることを決めた、その後自分がゲイであることをカムしており彼氏と別れたことに傷心した受けが酒の勢い任せもあって攻めとなる友人に『お前俺のこと抱いて慰めること出来るのかよ!』発言してそれに攻めが『出来る!』と返すことでホテルへ……と言う感じでした。

最中、攻めが受けに好きだと伝えていたり普段横柄な態度の割にスキンの付け方が知らなかったみたいな描写があり、あー…もしかしたら攻めも高校時代とかから受けのこと好きだったのかな?と思ってそこにちょっとキュンとしました♡
    ただ最中の言動ってこともあり(そして受けは別に攻めの行為の不慣れさみたいなものも特に感じてない模様)半信半疑、みたいな気持ちでいたけどホテルを出る時勇気を振り絞って自分の想いを伝える。

攻めが何か応える前に受けが逃走してしまい(笑)これから二人はどうなっていくのかな?と言った具合で話は終了。これは続きありそうな予感~!とも思いつつ、結構この著者さんは話長く続けさせようとすると変に拗れさせるので、短編で丁度いいのかなー…とも思いますし、二人が晴れて恋人同士になれた話も見たいな、とも思います。

はよくっつけや!!!

最新話まで読みましたがまだくっつきません~。事実上お付き合い(?)はしてるけど、心が付いていってない状態のまま。
    攻めの口下手が災いして上手く受けに伝わってないのも受けがモヤモヤするのもわかるんですが、受けももう少し自分の気持ちに素直になればいいのになー。

攻めは基本受けに甘いし弱いし口喧嘩等もしない、受けの急な不機嫌にも自分が悪いと素直に謝れるような人なのに。まあ、何でも謝ればいい訳ではないけどさっきも言った通り口下手のせいで上手く相手に気持ちが伝わってないし。
    受けは受けで自分の気持ちに無自覚過ぎてツン過ぎるしでいい加減逆に女々しい。絵は好みでストーリーとしても面白いと思うのですが若干イライラする場面が所々あって星4です。

面白かった

ストーリーがシリアス過ぎずギャグ過ぎず面白かった。

けど、案外あっさり人間になっちゃうんだ。とか、割りと引っ張った割りには仲違いした妹とこれまたあっさり和解するんだ…って気持ちにはなりました(笑)

あと受けがもう少し素直な性格の方がよかったなって感じでした。でもこれは個人的好みなので単なる感想です。

どういう風に終わるのか

まだまだ終わる気配を感じないけれど、どう区切りをつけると言うのか…どう終わらせるのかな、と思う。

ふたりが幸せな答えを見つけられると嬉しい、自分をここまで好き!ってなってくれる人は大切にしたいけど気持ちに応えることが決して大切にしてることにはならないから、難しい。

個人的には

エロエルフと黒髪人間がくっつくところが見たいです!!
    出てる話では黒髪人間は傍観者?で、他のモブと言っていいのか他の連中とエルフが交わることになります。
    イヌミソさんらしいエロスですが個人的には黒髪人間と交わるのが最後には見たいなー!と。