カワウソ18さんの投稿一覧

よくわからない

いわゆる会社のOLさんをやったことないからわからないけど‥なんかアドバイスする子が、ごく当たり前のことを言ってるように思えるしそもそもそれができたら苦労しないよ的な悩みなのでは?いまいちよくわからなかったです。続きも気にならない。

最初はよかった

でだし面白いかなと思ったけど20話ぐらいから?だんだんつまらなくなってきた。
    しずくちゃんあまりにドライすぎて若干性格悪く思えてきます。女の子の友達がちょっと気の毒。
    春くんは…掴めないけどしずくちゃんを好きと自覚してからはかわいくなってきましたね
    レビュー高い割にわたしにはあまり合わなかった

絵は可愛い

主人公が、ただ眼鏡をかけてておとなしいと言うだけで別にブスでもなんでもないのに周りからものすごくダサくて不細工扱いされているので全くリアリティがなくて入り込めませんでした
    いかにも少女漫画にありがち、眼鏡取っただけで美人になるパターン。もう少し描き方を工夫してもらいたい。なので続きも気にならない。

絵が好きじゃないかな

面白そうと思ったけれど、絵が好きじゃないです。年齢がよくわからない、若様?の叔父さんが同い年ぐらいに見えますが‥口の描き方とかも不自然に見えます
    あと主人公は素朴でいい子ですがあまりにじっちゃんじっちゃんと言うのがちょっと鬱陶しくなってきました

微妙

主人公は頑張り屋かもしれないけれどなんだか幼い。相手役の子はクールなのはいいけど、主人公の企画をサポートするのが夢って、そしてその夢がまだ叶ってなかったから主人公の告白をスルーするとか、うーん?という設定で微妙。私もこういう普通の企業には勤めたことないですが、こんな感じなのかなぁ??と疑問です。

主人公がどんどん性格悪くなりますね…
    あと関係ないけど、言葉遣いが好きじゃない。もにょったとか何語??女子高生が使うならキャラとしての設定と思えてまだしも、主人公はいい大人だし両方に使わせてるのは単に作者の言葉チョイスがちょっと変なのかなと。
    そしてその女子高生のくだりもなんだか唐突。

面白そうだけど

ストーリーは気になりますが今のところ数秘とストーリーがそれほど絡んでない。そして絵が…申し訳ないけど上手と思えない。特に横顔。顔と身体のパーツのバランスが変だったり…人物の顔ばっか続いて段々雑になってったり。中高生が頑張って描いた練習漫画のような感じ

う〜ん

あの有名漫画と重なる部分が多いのと‥なぜだろう、どちらもかなり非現実的だけれどあちらの方はそこまで不自然さを感じなかったけれどこっちはイヤイヤイヤうかつ過ぎ!ってところが多い‥さすがに高校生の運動部で女の子が一緒にやっていくのは不自然すぎるでしょう。

テンションについていけない

そういう漫画なのでしょうが、主人公がお取り寄せを(読者に)紹介するテンションが高すぎてついてけない。変な若者言葉にもついていけない。携帯を操作している場面の擬音語もおかしいし
    ストーリーは全然動かないのに読んで疲れる漫画(笑)

絵は綺麗だけど

他の方もたくさん書いてますが、ほんとに中身が…ない感じ。主人公は可愛いだけしか魅力がわかりません。リサ様と呼ばれるほど高嶺の花感が普段の行動に表れていなくてこれなら普通に同級生も気付くでしょと思います…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全31件