りかのしんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ドラマチックです

出奔した叔父は詐欺師で、伯父、父、従兄を亡くしており、祖父も見送って爵位を継いだブリンは本当に孤独。毎日牛などの世話をするたくましい農夫でもある英国貴族は少なくないのですね。ブリンのお母さんもチャーミングです。心温まる作品でした。

続きが楽しみで楽しみで

「この恋は勝ちましょう」だったかな(?)のサブキャラで御朱印ガールの立川さんのお話なんですね。婚活業界の裏話的なものも出てきます。乙女な32才と29才モテ男のピュアでくすっと笑える恋模様にきゅんとします。

大いなる母の愛

母は命とひきかえに(娘の)私に愛するひとを残してくれた、というようなことにヒロインが気づく場面にとても感動しました

優秀な女性ほど男性から手足のように使われてしまうといわれていますが、まさにそれ。そして男性は手足にお礼なんて言わないから困ったものです。

私も作者買いです!
    ヒロインの筋のとおった深慮が巡りめぐってヒーローを助けることにつながるなんて、思いもよりませんでした。ステキなお話で、泣けました!

怖いですねー

ほかのレビューと同じく、ハッピーエンドで良かったけれども・・・
    家庭教師がいじわるで、子犬を虐待して子どもを操る怖い女性。ヒーローはぼんやりさん過ぎて見抜けていませんし、ヒロインが報われないままイギリスに帰るのかしら? とおもいきや、急展開ののちプロポーズ。家庭教師は「二度と近づくな!」と追い払われましたが、執念深くつきまとって来るのでは? と思えるくらい怖いです((( ;゚Д゚)))

最高のシリーズ

以前にもめちゃコミでよんで、単行本も購入したのにシリーズすべて手放してしまっていました。またよんでみたくなり購入。年齢も個性もまったくちがう二人だからこそ強く惹かれあい、危機を乗り越えてより絆が深まり、待望のベビー誕生でハッピーエンド。何度も読み返しています。この話がお気に入りですが、シリーズでよむのもおすすめです

楽しい、カワイイ、はまる

たしかに男女の双子が入れ替わっても気づかれないなんて不自然ですし、つっこみたくなるところは多いんですが(笑)
    俺様なお兄ちゃんのせいでいじめられたり、はっきりものがいえなかったり、地味に生きてきたヒロインが、バンドに関わって恋をして、いきいきとしてくるのが爽快です。またお兄ちゃんも、妹の立場で見えてくるものへの気づきから、少しずつ変わっていくようで楽しみです。イケメンぞろいのバンドとか、幼なじみとの再会とか、少女まんがだなあと思いながら読んでいます

めちゃコミでのまんがのみの読者です。原作の小説はみていません。
    カナと羽島さん編は、多くのレビューにあるように私も繰り返し一気に読んでしまいます。ふたりはどうなるの?過去のすれ違いの真相は?そうだったの?と、わかっていても毎回ハラハラキュンキュンします。
    小宮んと南条さん編は、1話が短いのか、展開が遅く感じられます。じれったいです。早くけりをつけてラブラブしてほしいものです

身分違いのフィアンセ、もう一度愛せたら、傲慢すぎるプロポーズ、秘密の電撃結婚、のシリーズ4作のスピンオフといえる作品です。