Thursday さんの投稿一覧

妹に…

振り回されっぱなしのヒロインで、本当にどうしようもない状況で、可哀想です。でも、愛情深くて好感が持てます。彼も疑いが強すぎて、最終話までじれったいといえば、じれったいです。早く疑いが晴れてしまえと思って、最終話まで購入してしまいました。

見ていて

幸せになるご飯の漫画であり、生まれた意味やアイデンティティについても考えさせられる漫画です。太めの線の描写で、ちょっとギャグ漫画寄りのタッチだけど、シリアスに持っていき過ぎると重たいから、これで丁度良いのかも。

前世物

あるあるですが、結末を変えるべく、悪役ヒロインが改心して奮闘するお話です。タイトル通り、外科医を目指していますので、人の役に立つ人生を送りたいと思っているところに、救いがあります。このまま読み進めたい作品です。

展開が

いわゆる少女漫画という感じで、刺激は全くないですが、他の漫画が濃ゆい内容のものを読んでいるので、箸休め的に読んでいます。
    何でこんなに元の世界の料理が作れるんだろうという、素朴な疑問が湧きますが、漫画ならではのミラクルですね。

途中

現在の姫様の振り回されっぷりにイライラしますが、お母様の方の姫様といい、人に好かれる性分なのだと思います。今のところ無料分までですが、青徹の目が潰れている理由も、お母様との関係も分かったので、それなりに楽しませて貰っています。

なんか

正直になっても、サクサクっていい方向にいかないのがミソかなと。暑苦しい感じもそのままだし。でも、月下ちゃんのお弁当を素直に食べてるあたり、可愛らしい。同じ職場で噂になって、やりにくくなりそうだけど、その辺は漫画って感じかな。

さすが

北川みゆきさんという感じのお話です。短いエピソードの集まりですが、1話1話の長さがなくても大事な要素がぎゅっと詰まってます。
    まだ途中まだしか読んでいませんが、個人的には最初とジントニックの話が好きです。

この手の

漫画は時々ありますが、主人公の苦手っぷりと、以前はイケメンが大好きだったという過去があり、とても面白いです。ニヤリという顔が堪りません。今のところ、無料分のみですが、結局、紆余曲折あってもうまく行くんだろうなと見ています。

連載当時も

歌詞が古臭い感じでビビッとなんか来なかったけど、今見てもあまりそこは変わらないかもしれません。当の本人とよろしい関係になるなんて、バンギャが夢見る展開ではあります。でも、こんな都合のいいことなんて、現実にはないな。

なんだかんだ言って

心の優しいヒロインに大富豪が心底惚れる話です。すごくすれ違いが多いけど、幼少期の家庭環境に恵まれなかった2人が、最終心を通わせていく姿が良いです。あと、カリストはマジで嫌な女で、別れて良かったなと思います。