モカ姉さんの投稿一覧

お妖さんのひ孫って凄いなぁと思いながら読んでみました。
    メイド姿に?だったけどアホらしい理由に笑いました。
    かごめのマミーのわがままぷりと意外に気を使ってる部分になるほどなかなか濃いキャラだなと納得。
    かごめは悟りの化け物みたいなマミーのせいであんな厄介な性格になったのだなぁ。
    こまちゃんに少しずつ心を開いていくところが良いなぁ。
    頑張れこまちゃん。
    かごめを治せるのはあなたしかいない。
    続きが気になる。
    婚約者の外人イケメン君と結ばれるのか?
    かごめも人並みに恋をするのか?

暇人の集まり?

なんか暇人の集まりみたいなクラブ?
    かとおもいましたが、実は皆色々考えていて、主人公の女の子のアホらしい入部動機もすんなり許容してしまう。
    それぞれ得意分野があってスパルタだけど優しさもあって、主人公もなんやかんやありながらもクラブを続けていきたい。
    このメンバーの一員であり続けたいと願うようになる。
    メンバーの一人下僕のようにこきつかわれている彼が気になる存在に、彼も満更ではない様子。
    他のメンバーもいち早く気付いて応援?しているし、なかなか面白い展開が待っていそうです。

嬉しい‼

ロビンの物語があるのですね。
    「妖精国の騎士」ファンとしては嬉しいです。
    ロビンもローゼリィ達とは又違った十字架を背負っているので幸せになって欲しいなぁ。
    ファラントも相変わらず美形です。
    おなじみのキャラクターが出てくると嬉しくなります。

意外に好感触

絵が綺麗なのと、レトロなお話好きなので試し読みしました。
    主人公は24歳。当時としては間違いなく嫁き遅れ。15、6で嫁にいき、20までに何人か子供産むのが当然な時代ですからむりないですが、自分を卑下せず、仕事をすることに遣り甲斐を感じて自立する女性なので好感が持てます。
    相手の年下の彼もぶっきらぼうで不器用な感じが良いですね。
    本気で惚れたな!って感じで可愛いです。
    どんな障害が現れるのかこれからの展開気になります。

これはまりました

スライムものなので可愛いなぁと思い、試し読みしたのですが、結構面白い‼
    主人公は夢の世界だと思いこみ、何気に近くのスライム達に触っただけでレベルが上がり、暇潰しに本をスライム達と読んだだけで賢者になってしまうと言う、美味しすぎる話ですが、主人公が意外に淡白で、そのギャップが良い!

カッコいい‼

羅雪さんハンサムウーマンで素敵です。
    凛とした強さと時たま見せる弱さが魅力的なヒロイン。
    悪霊に連れて逝かれるかもしれない恐怖。
    2年のタイムリミットの間に相思相愛になれる相手を探さないといけないなんてプレッシャー以外の何者でもないんですけど。
    夜行君と良い感じになるのかな。
    どんな展開になるのか続きが楽しみです。

知らなかった

王様が竜にされていたのですね。
    てっきり王か王子の乗る竜の世話をする人かと思ってました。
    ルクルってピュアで可愛くて素敵なヒロインですね。
    画も綺麗!
    どんなラブストーリーか先が気になります。

お話も気に入りました

ヒロイン可愛い‼と思って試し読みしましたが内容も面白そう!
    しかしお父さんのするのを見ていただけでいきなり人の腕を縫うなんてかなりヤバイでしょ。
    ヒロイン天才なのかな。
    どんな展開になるのか楽しみです。

好きな漫画家の一人です

この方の画が好きで色んな作品読ませていただきました。
    この話は試し読みしか見てませんが面白そう。
    どんな展開になるのか気になります。
    10話なら購入してみようかな。