星夢人さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 99件
投稿 1,715件 / いいね獲得 418件

主人公の犬屋敷が終始、可哀想でならない…(>_<)見た目の老け具合もさることながら、家族からも煙たがられ、社会の理不尽にぶつかり、挙げ句に胃ガンとは!初めはそんな気持ちで読み進めていたら、いきなりサイボーグ化してしまうんだから笑える。何がどうなるのか?!
    ハッピーエンドで終わるのか否か?

仕事が出来る彼女と仕事が出来ない彼の何だか微笑ましいラブストーリー。同じ職場で彼の上司になってしまった途端、彼の無能?ぶりが見えてしまったら…自分だったら好きでいられる自信ないかなぁ~。でも仕事以外の彼の良いところも同時にわかるところが話のポイントになっているよね✨

始めの3話くらいまで何だかヒロインも樹も好きになれなくて読んでいたが段々感情移入したせいか面白くなってきた。ヒロインが良い子の仮面を少しずつ取り素の自分になっていく様子が上手く描かれていて、毒舌の樹にも素直さが同時に表れているようでキュンキュン場面が増えた。

THE、少女漫画!!
    出会いからその後のエピソードすべて王道。最初は怖そうなヤンキー風な柳生くんが意外にも真面目で可愛いという最高のギャップ萌えも良い。高1とは思えないほど大人だよなぁ…あんな彼氏欲しいなぁ…毎回さとみが羨ましくなる事間違いなし。

幼い頃に両親を亡くし、バイトを掛け持ちしながら大学に通う健気なヒロイン(なかなか実際にはいないかな?)を応援したくなるのです。
    ツンデレなイケメン小説家との出逢いは話がうますぎる感は否めないけど、2人の関係がどうなっていくのかは気になるのです。

教師と生徒の恋愛モノは数多くあるなかで爽やかな印象の作品かな?主人公、綾ちゃんの人柄が素敵なところ、生徒の遠藤は真っ直ぐさがあり可愛い。取り巻きの辺名、友達も良いキャラで笑えてキュンキュンするストーリー。もどかしくて早く読み進めたいけど。

なんと鳩目線のストーリー展開とは斬新である。同世代のヒロインに感情移入するも息子の同級生とはさすがに不味いような…

少女漫画の王道というか、お決まりパターン的なストーリーなのに!上手いことキュンキュンさせられて読んでしまう…そもそも絵が可愛いので好感持てちゃうのかな?イケメン達に囲まれ羨ましすぎる桜子!今どきJKなのに古風なところが魅力ですよね。

一話だけでは何とも言えないところだけど、恋愛に何かしらのトラウマを抱えたヒロインがその原因となる相手との再会で波乱の幕開け…話のパターンとしては有りがちだけどね。でも続きがあれば読みたいな。

私の仕事(接客業)も笑顔で対応。それはやはり大事な事です。確かに疲れるし、顔の筋肉も時には痙攣しちゃったりもする( ノД`)( ノД`)…
    オン、オフの切り替え上手くできれば良いんだけどね。この2人も似た者同士。上手くいくの??