ミミッくんさんの投稿一覧

不器用な主人公

恋に不器用な女の子と、相手の心に鈍感な男子、それを取り囲む複雑な家庭環境や、人間関係。とにかく不器用な主役達の友情などがとても可愛く、応援したくなり、キュンキュンします。

夢見る夢子が

主役の小桜が、少女漫画にようなストーリーに憧れまくるキャラクターなんだけど、憎めなくて可愛い。桐山君が同じ歳とは思えない程、大人でクールでカッコいい!それだけでも、読んでて少し癒されます。

これくらいメイクの腕が

会社の顔と、帰りの顔が変えられるくらいのメイク技術。こんなに腕があれば、どんな人でも人生変わるわ…って思って、サクサク読めちゃいます。人には裏の顔がある…

絵が綺麗で

話の展開がめっちゃスムーズに流れるので、偽装結婚って言うめちゃくちゃな言い分が当たり前のように、すんなりと納得出来てしまう感じ。サラッととんでもないことを言う下川から目が離せません(笑)

ゲームもの

だけど、色んな視点で話が進んでいくので、飽きずにサクサクと読んでいけます。タイトルに悪役とかあるけど、聡明で意思をしっかり持ったヒロインが可愛くて、応援したくなります。

普通の恋愛では無く

同情と責任から始まる展開で、中身の重さがボディーブローのように後から効いてきます。同情と愛情と責任と、未来と、どんな形で2人は進んでいくのか…気になります。

アイドルが弟と言う

自宅に帰るとアイドルが弟になるって、あり得ない展開なので感情移入しにくいストーリーですが、性格悪いと思ったらツンデレな感じで、ツンデレ好きには良いのかも?

ありきたりと言えば

高校生の青春ストーリーでありきたりと言えば、そうかもしれない。
    誰かを一途に想うこと、変わりたいと思う気持ちが人を突き動かして、勇気を与えてくれる。

取り違えなんて

外国のストーリーならではの××バンクの取り違えから始まるストーリーです。未亡人としての彼女がドンドン魅力的に見えてくるから不思議です。