もっと設定をしっかり
1話だけ購入。この内容で67Pは高い。婚約破棄から親バレ直後まで。
他の作品なら1話はこの1,5〜2倍はあるんじゃないかな。しかもプロローグとして。
なのに3話で完結?かなり話を端折っているか、プロローグレベルで終わっているか。
1話だけ見ても、設定が甘い。流行り物に乗っかってオリジナリティを出そうとしすぎている感じ。ちょっと強引で少し矛盾している。
もっと煮詰めて。
もっと煮詰めて。
五話まで読んだけど、何の説明もないから話が入ってこない。
何で災害級の依頼を受付嬢の名前でだす?
キャラの立ち位置と肩書きと力関係と実力とがグチャグチャで全くわからない。
チート能力で進むのはいいけれど、中身27じゃない。でも都合のよい時に前世がでてくる。
モフモフ関係ないし。ストーリーに設定が追いついていない感じ。
無料の三話読んだ。
やりたい流れはわかるけど、設定が浅いからストーリー負けしている。
世界観がまぜこぜで固まっていない。
というか、料理するなら服装も考えないといけないし。
この世界の調理器具とか料理とかの設定もどこまで考えてあるのか。
ポイント使うのに躊躇します。
異世界転生ではなく、リンクしていて、どっちの食材も使うっていうのがバランスいいかも。
メニューの説明もほどよくて美味しそう。
他の異世界転生と区別したかったのかなって感じだけど、全裸である理由も必然性もない。
下だけはいていたならまだわかるけど、下をはかずに何日もっていうのが違和感でしかない。
発音しにくいキャラをワザワザいれるのもよくわからない。
異世界転生ものにありがちな能力は全くない(笑)
いわゆる交渉術で生きていく新しいパターン。
こういう系も面白い。多だ、一話分が高いのがちょっと。
作者の絵柄は紙媒体ならいいかも知れないけど、スマホだど読みにくい。
一話ごとのポイントも、他の作品と比べて高い。
これだとちょっと手を出しにくい。
12話まで読んだが、
主人公との関係性がなんかしっくりこない。ちょっと展開が都合良すぎ。
そこでいきなりその表現で恋なの?
転生ものとして無料分読んだけど、転生したことでの特典もなければ知識をいかすこともないまま進んでる。
別に転生設定なくても違和感ない。
むしろその設定必要かってくらい活きてない。
ヒロインの娘ですが、どうやら私は悪役令嬢のようです