テレテレぼーずさんの投稿一覧

食べている顔が別人のよう(笑)

無料分読みました。

焦れったいのが好きな私にはこれくらいが良いかも。今のところ嫌な登場人物も出てきていないのでありがたいです。食べているときなどの顔がギャグ要素強く、出てくるキャラクターがすごく個性的です。

この後、そのキャラクターたちがどう活きてくるのか、ヒーローやヒロインになれそうなキャラクターばかりなのがめったにない作品だと思いました。

テレビ第一話を観て

テレビ第一話をみて読んでみました。お話の大まかな流れは変わっていないけれど、雇い期間やメイの仕事をできるところの見せ方に違いがあります。個人的には、テレビの方がよりメイにかかるプレッシャーが分かって良かったです。ナギサさんのキャラは漫画の方が強面です。漫画もテレビも楽しみです。

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

まさにタイトル通り

経験豊富そうなジェイス様、相手が初々しい主人公だからか本当に進展しません。やっと結婚式!と思ったら、そこもほぼほぼ進展なし!

これが恋するお年頃か。。と思いながらも、もう少し迫って欲しい気持ちで星マイナス1してしまいました。ストーリーがしっかりしているし平和に楽しめるのでとても良い作品だと思います。

ディスっちゃだめ

この作家さんの作品は女の子が可愛くてとても好きだけど、やっぱり好きな子、ディスっちゃだめ!

優羽は言葉の裏の凛の優しさや凛らしさを受け止めていて、そこにどうしても好きな子を虐めてしまうという凛の設定が活きてる。

でも、ディスられ続けて自己評価が低いのは悲しいので星マイナスさせてください。

20話越えたあたりから佐藤さんの気持ちが変化してきて、社長かなりの策士なのかとゾワッとしました。こんな感じで佐藤さんを虜にしていくのかしら。

佐藤さんの社長を気持ち悪がる表情が、この作品の見所ですね!社長この辺で悦んでる?と社長の顔を見てしまう気持ちが芽生えます(笑)。中々ない設定のふたりだと思います。

題名と違う?

題名にTLとあったのでそっち要素もあるのかなと思って読みましたが無料分読んだところファンタジーでした。主人公が死亡を避けるため城の人たちと仲良くやっていこうと奮闘します。主人公と一緒にヒヤヒヤからホッとしたり出来るので良い作品だと思います。題名にTL要らないです。

食べたくなる!

美味しそうなメニュー、食べたくなります!役立つコツみたいなものもありフムフムと読めました。晴海は彼女持ちとのことで、ドロドロになるのかヒヤヒヤしましたが、あっさり別れていたのでほっとしました。のほほんとしたすずなに、晴海がどう距離を縮めてくるのか楽しみです。

周りのキャラが個性的

無料分22話まで読みました。主人公と彼氏が似た者同士で良いですね。

家庭的な主人公に押しの弱い彼氏で盛り上がらないところを主人公の兄と彼氏の妹が補ってくれている感じです。

お友達のキャラにも助けられて、良い作品になっていると思います。

40話まで読みました。ふたりがとても大切に想い合っているので、お兄ちゃんがモテて友だちが堂々と「好きになってもらうの」と言えるのに主人公が言えない境遇なのが辛いです。幸せになって欲しい。けど読むのはツラいので、星4つ。幸せを願っています。