ちやかさんの投稿一覧

藤縞さんに惹かれます

高評価レビューのトップだったのでとりあえず2話読んで合わなかったら辞めようと思ってましたが結局最新話の42話まで読みました。
    りおの天然と天真爛漫な性格が好印象で話も面白く、Hシーンも濃厚ですがくどくなく丁度いいエロさです。他作品ではあそこの隠れる範囲が大きくてイマイチ分かりづらかったりコマ外だったりが多いですが、こちらの作品は際どくエロくあそこが描かれていて、下品さもないので高評価です。
    ただ、読み進める内に最初は好印象だったりおにイライラしてしまいました。天然系ヒロインによくある天然の度が過ぎるとイライラするやつです。藤縞さんのライバルの吉埜くんの絡みが多くなった頃からイライラ。藤縞さんの事好きなのに泊まり込みはない。また、藤縞さんの部下がりおを見て可愛いって言ってるシーンがあったので一般的にりおは可愛い設定に少しガッカリしました。それだとりおの天然さでよく今まで処女だったな、と。藤縞さんに出会う前に絶対そこら辺の男に犯されてるだろ!と。まぁ漫画なので仕方ないけどここで少し冷めました。
    私は嫉妬されるよりしたい側なので吉埜くん魅力的でカッコいいけどもういいかな…。藤縞さんをもっと見たい。見ていたい。逆に藤縞さんを他の女と取り合う話が見たいです。藤縞さんは面倒ごとが嫌いで普段から女性を惹きつけないようにしてるので安心(?)して他の女との取り合いを見ていられそうです。
    基本的にドロドロしてないので読みやすく、Hシーンも好みなので藤縞さんが救われる日まで読むつもりです。次話で救われそうだけど(笑)
    ここまで読んだ結果、ストーリーも面白いし買って良かったと思います。りおの天然が私の中で度を超えたのでマイナス1の星4にしました。藤縞さん、見た目タイプじゃないのに今ではめっちゃ好き。頑張れ藤縞さん!