ゆっきーねさんの投稿一覧

• 新しい順

毎日無料が楽しみで仕方ない

ドラマ配信のCMで知り、漫画を読み始めました。
    想定外のストーリーに引き込まれまくり。こう言う奇怪なストーリー好きだなぁ。
    何より絵が上手くて迫力あり。
    今は毎日無料で一話ずつ読んでいますが、無料が終わっても展開が気になって課金してしまいそう。

登場人物のクセが凄い

無料分だけ読みました。
    登場人物が全員クセが強くて波乱な予感がプンプンと。また絵のタッチ(特に表情)が毒々しいので、女性漫画と言うよりも少年漫画を読んでいるみたい。
    恋のお相手らしき男性は怖く、無料分では全くタイトルのような甘さは感じられない。
    これから恋愛漫画らしくなるのかな。ちょっと絵に抵抗を感じるので続きの購入はしないかも。

所々展開が強引

30話まで読みましたが、人が次々に死んでいくだけで未だ大猿の正体が謎のまま進展がありません。どうして存在するのかとか、人殺しの目的が見えてこないと内容が薄くて飽きてしまう。
    違和感があるのは、どうやってミカンの缶詰めに毒を入れたんでしょう。
    主人公を陥れたり、仲間の1人をそこまで痛めつける理由も不明。ただ痛々しいだけで不快感だけが強くなります。

酷い彼氏だね

借金を彼女に背負わせて逃げるって、最低な男だね。
    だだ、その借金の額が低くすぎて危機感を感じられない。
    たった200万なんて直ぐに返せるでしょ。
    どうせなら2000万くらいにしたらヒロインに同情出来るのに。残念。

ドラマとは全く違います

ドラマが凄く好きなので読んでみましたが、原作には全く甘さはありません。原作にドラマの展開を求めてはいけないのは分かりますが、苅部さんは酷い人格だし、ストーリーに無理があって違和感あります。
    絵は綺麗だけど、最後は呆気ない終り方で唖然。二人のハッピーエンドを期待するなら課金しない方が良い。

絵は綺麗なんだけどね~、

絵はとても綺麗で読みやすい。

ストーリーは、童貞ダメ男が超美人な女の子と距離を縮めていく、男性願望のありがちな感じ。

しかも、その主人公に全くといって良いほど魅力がない。ばあちゃんに拘りすぎて気持ち悪いし、優柔不断で自己中でムカつく。

ヒロインの女の子はクールにみえるけど、最終的には実は人情味があって良い子なんだよね~。
    こんなゴミ男を好きにならないで欲しい。一生童貞で居ればいいわ。

苦しい

登場人物みんながそれぞれ苦しんでいて、共感する。

パートナーとして大切に思っているのと、異性として必要としているのとは違うんだよね。

ここまで体が拒絶してしまったら、もう無理なんじゃない?

義務で夫婦生活をするのは辛い。

私だったら離婚するか、体を慰めてくれる相手を探しますけど。

やっぱり良い!

まだ連載していた頃に読んでいましたが、改めて読み直したら本当に面白い作品だと感じています。
    更紗と朱里が惹かれ合う姿に胸がキュンとしつつ、互いに正体を知る場面が辛すぎて…
    恋愛だけでなく、仲間たちの絆にも感動します。
    やっぱり最高の作品です!