う〜ん、どうしましょう?
少女漫画で先生のこのおじいちゃん設定はある意味凄いと思いました。初めて見るパターンですがこの先読み進めるべきか考え中。
主人公のキャラに共感できるかどうかで評価が二分されているようですが個人的には好きです。それを受け入れないと話が成り立たないと思うので。
お母さんなんてくだらないこと2度と言わないでとか、家事なんて云々とか表現が稚拙。
登場人物のキャラは面白いので残念。
笙野が出てくるまでは良いテンポで気持ち良く読めていたが、彼が登場以降何とはなしに話に乗れなくなってしまった。残念。
野原宏を主人公にする必然性をまるで感じない。原作とキャラも画もまるで違っている。アイデアは悪くないと思うが出来は今十くらいか。安易すぎ。
登場人物一人一人の言動がいちいち長い、くどい。
一つ一つのエピソードを引っ張り過ぎ。主人公のキャラの淡白さと相対する登場人物のキャラがアンバランス。よって話がくどい。
久しぶりに読むと思いのほか疲れて読み進められなかった。しんちゃんの言動が今ひとつ腑に落ちず笑えなかった。
「俺の愛人になってください!!」には笑ろた。
前の社会人彼氏の話はウザいが、それを飛ばせばテンポも良くこれからに期待が持てる。
レビューで低い評価(⭐️)をされている方のコメントがおおむね好意的なのは何故だろう。
冷静に考えるとありえない設定なのにさらっと読み進んでしまった。登場人物のキャラのバランスがそれぞれ抜群。
続編を要望する方が多いようだが、このお話はこれとしておいておいた方が良いように思います。
他の方のレビューでは画の評価が低いようですが私は嫌いじゃないです。
後になる程、登場人物のキャラと画がかっちりしてきたように思いますが、最初の頃のゆるい感じも交えてくれるとなお良しかな。
先生、先生、先生