藤原葵さんの投稿一覧

評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔の後宮でのマオマオの話ですが、別作画さんの話もどっちも楽しく読めます!
    自分の体で毒の効能試す変わった娘ですが、嫌味なとこが無く好感出来ます!ストーリーも楽しい作品ですm(_ _)m

ハロウィンの帰りに道でヴァンプアイコスで酔っ払ってる人と思い助けたマコ。
    本物のヴァンプアイでなんやかんやで自宅に連れていき、一緒に生活をしながらのまったりギャグ系の一気に読める作品でしたm(_ _)m

山鬼と呼ばれる種族の主人公。特別な毒の血を持つために仲間が大変な事になったり、その事で孤立する主人公、そんな彼に優しくしてくれる兄の存在。山鬼の生まれる訳等少しづつ話に話数が進むと次が気になります。

物書きになる夢を持って上京した主人公。
    祖母のツテで越してきた宿は、自分以外は人外の住人。主人公と住人やそれにまつわる妖しとの日常と非日常!
    話もグロすぎず、軽すぎず見やすい絵柄も読みやすいです。

キョウスケ先生の絵柄とストーリーが好きで読んでます!
    作品ごとに心情表現が素敵ですm(_ _)mヒロインも強さだけじゃなく、ときおり見せる弱さが…それに寄り添う男性の表現が素敵です!

魔物を栽培?植物系の魔物なら可能かと思っていたら、この世界のほぼほぼ可能ぽくなってきました。
    マンドレイク可愛い。ジャックオーランタン楽しい!今後どんな魔物を栽培するのか楽しみです。

元男子校で女性とのために頑張る生徒会長(女)と勉強運動何でもこなす男子生徒との日常学園話
    頑張り過ぎる会長と碓氷君との掛け合いが楽しいです。
    絵柄もキレイで読みやすく楽しめます。

絵柄的にも見やすく、部分的に説明臭いところとかも常識のあるサトゥーのおかげでストレスなく読めます。
    アニメの方はまだ見てませんが、暇のあるときに視聴したいですm(_ _)m

親友の魔女の魔法により性別が逆転した主人公レイ治すためにベティの元に来たが、その為には魔王の角が必要!
    それを取りに行ったら、魔王に求愛されて…人間模様が楽しいです。