たたたたたたたたたたたちつてとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

吉田作品

日常を淡々と描く吉田作品。え?これで終わりなん?というさらっとした終わり。でも日常の中でささやかな事件が起こる。海街もそんな作品。季節の移ろい、人の気持ちの移ろい。また時間を置いて読みたくなります。

あかん

あかん。もうあかん。何やの。このときめき。キュンキュンするー!!私も関西の女子校やったで関西弁に馴染みやすいのも有るけど、確かに男子はうんち言うてる子供のイメージで止まってたわ。男子校の男子と付き合うまでは。嗚呼懐かしい。甘酸っぱい。登場人物がええ子すぎるし。

ホッ

日々仕事や家事・育児で忙しい女性たちに贈りたい、ホッと一息つける心暖まる漫画。また珈琲というのが絶妙。まるで読む珈琲です。

大人気作品

大人気作品ですね。一話一話で完結するので読みやすい。高木さんも可愛いし、ほのぼのしていてクスッと笑える。しかしまあ男って鈍感で子供だよね。設定も中学生だし絶妙。

ときめき

この初々しさ。学生時代を思い出したよね。そして一度は憧れた包容力ある年上男性との恋。まあ、その男性も内心バクバクなんだけど。そこがまたリアルで可愛い。学生時代に付き合った彼もそうだったのかしら。兎に角読んでいて幸せな気分になれる漫画でした。全てを見せず期待を持たせ想像力膨らむ最高のエンディング。甘酸っぱくてくすぐったいキュートでキュンキュンする漫画です。

キャー!

何この可愛さ!先ず絵は素朴で可愛らしく、ふんわりしていて温かみがある。話はとても短い。短かすぎてあまりにも一気に二人が近付く為、片思いのドキドキはない。だけど、キャラも可愛くて、短い話に可愛さ閉じ込めた漫画です。

懐かしい

鎌倉ものがたり。とても懐かしい。若い頃に読みました。それでも当時から少し古い漫画でしたし、ノスタルジックなお話と絵柄です。特徴的な絵柄と小説を読んでるような錯覚にも陥って、読書好きなら是非読んで欲しい。私が手に取ったきっかけは鎌倉に憧れがあったから。何故だろうね。幼い頃に観た青い瞳の聖ライフ(懐かしき大映ドラマ)を見たから?Southern All Starsの影響かしら。兎に角この鎌倉ものがたりは妖怪に悪魔に神様にと魑魅魍魎としたものがたくさん出てきます。是非皆さんもこの世界に入り込んでください

凄い

凄く凄く面白かった。あまりにも主人公がバカすぎて。現実を見れないおバカな女性がどんどん見栄と虚構に引っ張られていく。本当の自分、本来の自分ってさ。今の自分は今までの集大成である事すら気付かない。だからこんな馬鹿なことをするのね。反面教師すらならない気もするけど、ネットは誰が見ているか分からないということでより気を付けて使わないとな。

漫画の醍醐味

主人公と先生の言葉が温かく純粋で心が洗われます。読み進めていくと主人公の真っ直ぐさに泣けて仕舞いますが、最後は幸せな二人にきゅんきゅんします。幸せで甘酸っぱい。まだまだ主人公達の世界に浸かっていたい。この漫画は意地悪な人が出ないので安心して読めるし、登場人物の少なさや話の短さも読みやすいです。現実ではあり得ない。けれど、夢を見れる。憧れられる。これが漫画の醍醐味です。

癒されます

町田くんから見た世界は優しく、穏やかな時間が流れている。
    町田くんの紡ぐ人間関係も優しく穏やかで、読んでいてとても癒されます。