直江嬢。さんの投稿一覧

今では、こういう画力というか、迫力ある絵を描ける漫画家が非常に少なくなったと思います。絵だけでなく重厚なストーリーを描ける漫画家も同様だと思う。

ここのサイトの運営会社の性格もあるのだろうけど「広告で人気!」とか「推薦」と紹介される漫画をざっと見ても、エロやグロ。似通った感じの漫画しかない。芸が無いというか、話に捻りがない。

「こういう内容なら売れるだろう」みたいな、最初から何かを当てにした様な感じが凄くする。日本の漫画業界、これからどうなってしまうのでしょうか。

全話見た事はないけれど、小説もドラマも名作で、有名なのは知っている。でも、なぜだろう。漫画の方も無料一話分読んだけど、続きが凄く気になる…という気分にはなれない。

何となく分かる事は、憎しみだけでは何の解決にもならない、真の友好も何も始まらないという事かな。一番大事なのは、相手を赦し受け入れる事。けれど、それが非常に難しい。だから、一番簡単な「暴力(=戦争)」という野蛮な方法で、相手をねじ伏せる。いつ終わるか分からない、憎しみの連鎖を生み続けながら。

いつになったら、人間は変わるんだろうね。

ただ、知っておいてもらいたい事は、日本の歴史の教科書には載っていなくても、名前を知られず、その存在すら知られず、時代の荒波に消えて行ってしまった数多くの子供達がいた事を。

無料サンプルが短くて、話が分からなかったかな。ただ、内容は、よくある話かなと思います。後、ポイント数が最近やたら高い気がします。

「ヤヌス」とは、物事の始まりの神様。

タイトルとあらすじに興味が湧き、無量サンプルのみ読みました。が、毎回色々な所で書いてますが、無量サンプルが少ないです!。もう少し増やして頂けると、内容が分かるかなと思います。絵は綺麗かなと思います。

化粧品の前に、基本は自分にあり。

無料一話分だけ読みました。気になったのは、後半の会議の後の皆の反応が、少し過剰だったのではと思いました。後、主人公の女性の変貌ぶりにも少し違和感あったかな。

作品読んで思った事は、高級な化粧品をつけても改善されないのは、①自分の肌の質を分かっていない②化粧品の使い方を間違えている③自分の心や性格が、その化粧品と合っていないと云う事なのかなと思いました。

一話の主人公は、出逢いと反省、今までの暮らしを改善した事で「大人」の女性になり、高級な化粧品にふさわしい人間になれたのかなと思いました。

鬼才の漫画家。

無料サンプルのみ読みましたが、話の続きが気になります。

この漫画家さんは凄いですね。別作品を今読んでまして、そっちはエロ満載です。てっきりエロ専門の漫画家かと思ったら、どうやらそうでもない。別作品と本作品と共通するのは「生きる事はサバイバルである」という事かな。二作品共、島や水没した国など、極限まで無駄を省いた世界が舞台になっています。それゆえに、メッセージ性が強く、読者に伝えやすい構造になってるのかなと思います。

両作品共、そこで繰り広げられるのは、やはり「生」。残酷なサバイバルかと思います。ただ、世紀末という似た様な漫画が多い中で、他の漫画家と違うのは、作品にユーモア(お笑い)がある事。

作者オリジナルのユーモアがあるから、面白いのかもしれません。

人を見た目で判断してはいけないニャン☆。

無料サンプルしか読んでません。まあ、ありきたりな話だとは思いますが、面白かったと思います。岩見課長がもう少し好みというか、カッコ良かったら購入して本編読んでたかもです。カッコ良い方が、猫と接してる時とのギャップに差が大きく出るのではないかと。

後、人を見た目で判断してはいけませんね。見た目で人を判断する人は正直、損してると思います。マジで。←「違法だよ!あ◯るくん」の犬風にw。いやね、自分も見た目で相当苦労してるから(笑)。

ちなみに、自分だったら課長に「会話している相手をミミニャンだと思って接すれば良いと思います!」と言います。

ボーイズラブ…なのかな?。

表紙が気になり、無料分しか読んでおりませんが、話の続きが気になります(*_*)!!。しかし、いかんせん50ポイントの壁が…ヽ(´Д`;)ノ!!。もう少し無料サンプル増えてくれると嬉しいのですが(^_^;)。

絵は綺麗だと思います。男女のキャラ両方共、上手く描ける漫画家さんかと。特に、女性のドレスのレース等の細かい装飾部分がとても綺麗。

気になる。

表紙の男性の顔(特に目)が気になったのと、「レイナ」が何となく面白かったので、今回はお試しで無料分だけ読みましたが…、正直、続きが気になります。主人公の男性は、何処となくレイナに似ております。この漫画家さんは、ただのストーカー漫画ではなく、物語に凄みを持たせるのが得意なのかなと思います。

「スモーキング」シリーズまだ途中しか読んでいませんが、ヒロシさん、この頃から既に登場してたのですね(*_*)。