直江嬢。さんの投稿一覧

無料サンプルのみ読みましたが、漫画家さん。軍人さんが好きなんですね。

自分的には帽子のつばに手をかける所とか、帽子のつばから密かに見える切れ長の目が好きです。

「日常」を変えるという発想力。

無料サンプルのみ読みましたが、辛い日常も退屈な日常も、人や物事への考え方をポジティブにして、行動を変えてみると案外楽しめるという事なのかな?と思ったりしました。坂本君の場合は、エレガントに物事を受け流しているので、そこに上品さと美しさが生まれ、女子達に人気なのかなと思いました。

第一話の表紙の坂本君。歩いている場所が他の学生と違うのは「斜め上を行く」という彼のスタイルですかね(^_^;)?。

昭和の海軍の話には興味があります。今とは違う品のある、深い海の色の軍服はカッコイイ。

でも、漫画の男性は今一つ。好みではなかったな。なので、無料サンプルのみにしました。なかなか見つからないですね。

幻想と日常が交わる世界。

「表紙の茶色い丸っこい動物?が可愛いな」と気になって、無料サンプルのみ読みました。現実的な日常の世界ながらも、絵本の様な独特で幻想的な話だと思いました。

ふと、昔読んだ日本漫画界の巨匠、大島弓子先生の作品を思い出しました。今ではこういう独特の世界観を持った漫画家さんが本当に少なくなってしまったので貴重かなと思いました。

話の方は、私も含め誰もが持っているであろう「自分は何故周りの人と違うのだろう」というコンプレックス、疎外感を感じました。ただ、幻想的なタッチで描いているので、暗過ぎになってない所が良かったかな。

毎回でござるが、無料サンプルのみ読みました。表紙も含め全体的にタッチが弱い…というか、あっさりし過ぎかな。自分的には、見た目とか性格とか、もうちょい濃いキャラの方が良かったのではと。後、唯一無料サンプルで出てきた真田幸村さんも武将というより忍者に見えるし、服装含めもう少しインパクトあった方が良いのではと思いました。

何だろう?序盤(主に第一話)で各武将共、強烈な個性を出した方が良いと思う。後、パンチを効かせたルックスかな。一話で読者の心を鷲掴みする様な(←ここで以降の話を課金するかどうかが決まると思う)。

別の分野だけど、アプリの乙女ゲームの紹介ページでも、各キャラのルックスとか個性的な衣装とか性格(後、ゲーム内容)で判断して、皆ダウンロードするのではと思う。本作も、そういう所を取り入れてはどうかと思う。漫画の世界観の幅を広げる為にも。手前勝手な考えだけど。

新たな切り口の時代劇。

血の嵐が吹き荒れた幕末、京都。お役目に日々邁進する新撰組。その影で、新撰組の局長、近藤勇を悩ませる謎の事件が多発していた。その下手人が、あの坂本竜馬!。

坂本竜馬さんというと幕末の英雄で良いイメージが何故かありますが、本作品は、新撰組隊士を斬りまくるダークな坂本竜馬さんの様です。無料サンプル二話しか読んでませんが、人斬りを隠す為に薩摩の訛りと薩摩藩の提灯を使う所は「なるほど」と思いました。

今まで色々な時代劇漫画を読んでますが、今回は一風変わった作品かと思います。

ただ、強いて言えば、登場するキャラが似た様な顔になってしまっていて、判別が難しいのが難点かと。

無料サンプルのみ読みました。山田先生はいつも独特の画風、ギャグセンス、考え方をお持ちですね。芸術家の様です。

無料サンプルのみ読みました。戦国、江戸と読んできましたが、今回は大正時代が設定の様です。主人公は文豪の様なカッコイイ男性です。

前作までは面白かったのだけど、新作はどうかなと思う。前作で終わっても良かったのではと思う。でも、名作だと思う。

無料サンプルのみ読みました。話の続きが気になります。でも、ポイントという壁がありまして(^_^;)。。。