mayupon04さんの投稿一覧

とにかく可愛い!

絵が可愛いです!中1の美玲ちゃんと智くんは、顔や体つきも言動も幼くて、まるで小学校4年生くらいに見えますが、まぁ、可愛いからいいです。智くんが少しずつ大きくなって、美玲ちゃんと同じくらいになり、少し美玲ちゃんより大きくなり、最後のほうではものすごく大きくなってますが、その辺の成長段階は、割とリアルな感じがあります。男の子ってそんな感じで、成長期には1年で30センチくらい伸びちゃうこともありますからね。ふたりのほのぼのな愛の育みが楽しいです。高校生の二人も描いて欲しかったですが、他校や高校生にまで名前が知られているほど超美少女の美玲ちゃんが共学の高校に進学したらモテモテでしょうし、格好良くてやさしい智くんもモテるでしょうから、もし高校生活を描くと、それはそれはトラブルが多いかもしれないですね。そのまま飛び越えて結婚してるエンディングでよかったかもですね。高校時代の続編があるといいな~とは思いますけど。

涙、涙…のストーリーです。

ふみちゃん、可愛くて愛おしいです!まっすぐで一途で健気で…。作家先生とふみちゃん、どちらもいろんな思いをあまり外に出せずに心の深い所に溜めたまま子ども時代を過ごしたので、きっと何も言わなくてもわかり合える部分があったのでしょうね。これは現実社会でも大事なことですよね。ふみちゃんの思いに涙…涙の連続でした。単行本を買って、もう一度じっくり読んでみたいと思っています。

読み応えあります

絵や小道具がちょっと古い感じはありますが、世の中で起こっていることや、TVのキャスター業界は今もこんな感じなのだろうなと思えます。「あ、これはあの女性キャスターさんがモデルかなぁ」と創造できる髪型や服装があって、そこも面白いですね。

一気に読みました

子どもの頃から少女漫画よりも少年漫画のほうが好きでしたが、やはりこれは、文句なしに面白かったです。引き込まれるというか、それぞれの人たちの入り組んだ関係や、人間の描き方が深く細かくて読みごたえがありました。これ、映像化されるといいですね。映画化、TVドラマ化されたら絶対に観ますよ!

ピュアな雰囲気が大好きです

ゆっくりゆっくり対話を通して気持ちが歩み寄っていくプロセスが楽しいです。まわりのお友だちも個性的で雰囲気を盛り上げています。私のようなオバチャンでも満足できる内容です。理屈をこねながらも、案外やさしい東くんワールドがとても微笑ましいです。