mayupon04さんの投稿一覧

ピュアなカップル

超絶美少女と言われるも人間関係がうまくいかない一椛ちゃんと、やさしくて人のためにいつも泥をかぶってしまうため、人に恐れられている四つ角くんの物語。ふたりで何とかみんなと仲良くなれるように、協力して前に進む姿は楽しくも清々しいです。みんなに恐れられている四つ角くんも、実はイケメンです。一椛の最初のお友だちになっていく二人組もとってもいい子ですし、クラスメートもいい子たちばかりです。性悪なキャラが出てこないのも気持ちがいいです。温かくて、やさしく楽しいお話です。こういうほんわかした物語の存在には本当に癒やされます。

遠距離になった続編を望みます

初めはそんなでもなかったのですが、だんだんハマってしまって、とうとう最後まで一気に読んでしまいました。とても真面目でピュアなカップルです。ヒロインは家庭的で可愛くてやさしいし、カレシの西野くんは最初は頼りないイメージだったのですが、どんどん逞しく頼りがいのあるナイスガイになっていきます。イケメン度もどんどんアップ。お互いに大切な人の存在で成長したのかな?いいお話でした。西野くんの妹のドジがひどくて、いつもガチャガチャうるさくて、それがちょっとイライラ感を煽りましたが、まあ、主役カップルが爽やかなので…。我が子にはこういう恋愛をして欲しいなぁ。大学生になった彼らの続編を強く強く望みます。完結してしまってロスなので、是非とも!

11歳を20歳と偽るのは無理があるかと…

ヒロインちゃん、大人びているので、二十歳でも通用してしまったみたいなのですが、小学生が高校生でも相当無理があるんじゃないかと思ってしまいます。まぁ、ハーフだったら外見は大人びているかもしれないかな。苦労していて、誰も頼れない環境で育っている分、精神的にもオトナで、話している内容もしっかりしています。世の中、小さな子どもを食い物にしているとんでもないオトナは現実的にいると思うので、このヒロインちゃんみたいに救われてくれるといいなぁと、思ってしまいました。

せっかく面白かったのに

浪費家だったヒロインが所持金ゼロになってから次々と思いついて成功していく様子は、とても痛快いで面白かったです。ダメカレシは、恐らくそうなるのだろうなと思った通りになり、最後のオチを楽しみにしていたら、画面がぼやけていて字がまったく読めません。最初はタブレットで見ていたのですが、パソコンで見てみても、やっぱり読めませんでした。最後のシーンとセリフが大事なのに、これではどうなったのか、まったくわかりません。これ、サギに近いですよ。ひどいです。お話は面白かったのでずが、最後がこんなことになっていて、その分の☆減点です。作者にも失礼だと思います。

感動的なエンディング

美人で仕事もできる女と、超イケメンで仕事もできる男の恋のかけひき。結婚したい女と結婚したくない男なので、ゴールが見えないところが問題。私としては恋人の名波さんよりも、ヒロインを辛抱強く見守る神谷さんのほうが好きなのですが、残念ながら神谷さんとは結ばれませんでした。あすかは名波さんひとすじで。その一途さあってこそのハッピーエンドではあるのですが。まぁ・・・ドラマティックなエンディングと言えるかもしれないですね。

涙しながら、一気に読んでしまいました

両親がいないとか、片親とか…、漫画にはありがちなストーリーですが、施設で育ってよそのお家に里子にいったバンビちゃん(:現実社会では、里親と養子として引き取られるのは、全然別物なのですが)の、居場所がないと感じる気持ちがとても丁寧に描かれています。そしてテツくんのおかげで、少しずつ壁を乗り越えていく様子も素敵です。私のモト彼が施設で育った人なので、身につまされる感じでした。また、年齢の割に精神的にオトナなところがあるテツくんの、まっすくでやさしくて真面目な性格ゆえの悩みも、とてもわかりやすいです。
    ただ…、さっちゃんがよく理解できないです。教育実習に行くということは成人しているはずですが、あれこれ男を渡り歩いた上に中学生の男の子に手を出すって…。それ犯罪ですよね。法律で罰せられますよ。そして、誰の子かもわからない子どもを中学生のテツくんに託す…って、相当精神年齢が低い人ですよね。テツくんはそんな人のどこがよかったのでしょう?とても良いお話なのですが、ここだけ、とても引っかかります。
    テツくんのおばーちゃんは、最高です!

面白いっ!

表紙の絵を見て、ラブストリーリーと思いきや、シュールなコメディでハマりました。
    一話毎は短いのですが、大笑いすると言うよりも、いつもオチで「ふっ」と軽い笑いがこみ上げてくるような感じです。雪女の末裔の氷室さんが何とも言えない味わいを出しています。
    同僚の冬月さんも美人なのにどこかズレてて、ツッコミどころ満載。このクールな2人が恋愛でアツアツになったら、氷室さんは溶けて消えてしまうのでしょうか? そこが気になるところです。最終話までおつきあいしますよ~

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。

完結まで、一気読みしました

ヒロインと学校1のモテ男子くんの掛け合いに、思わずぷっと吹き出すシーンがいくつかありました。
    やっかみを受けていやがらせを受けたときに、友達みんながかばってくれるのもよかったです。失恋すれば友達が力づけてくれるし、モテ男くんとくっつきそうになった時には友達が心配してくれたり…と、微笑ましく、ドロドロ要素がないのがとてもいいです。
    「フツーの女の子」と言うわりには、絵でみる限り、ヒロインは超カワイイです。
    他校の、ちょっと格好いい男の子にちょっかいかけられちゃった時にはさすがに心配でしたが、評判の割にはやさしくて、ヒロインに本気になっちゃって、ちょっぴり彼に同情しました。
    モテ男くん、本当はずーっとヒロインの事が好きだったのですね。案外純情で素直でした。
    楽しくすっきり読めるので、楽しいお話が好きな方にはおススメです。

タイトルと内容のイメージが違いました

もっとコミカルな感じだと思って読み初めました。
    私は強い女性が知的にも戦略的にも活躍するお話が好きなのですが、これはかなり落ち着いた地味な感じのストーリーで、期待とは少し違いました。
    政略結婚の夫は最初はヒロインに関心がなく、彼女の存在をしっかり無視していたので、最後までこの王様が好きになれませんでした。だんだん心を惹かれて愛するようにはなるのですが、あまりにも最初の印象が悪すぎて。
    もっとヒロインに活躍してほしかったなぁ。