mayupon04さんの投稿一覧

可愛らしいお話でした

お姉ちゃんの身代わりにお見合いに行く・・・というのは、これまでにも使い古されたストーリーですが、そこからあっという間に結婚に至り、ラブラブな生活。ヒロインの結ちゃんの性格が健気で可愛いです。ゆっくりと心が通い合っていく課程は楽しいです。

作者さん買いです

個人的にはヒロインには翠葉流と結ばれて欲しかったです。ハッピーエンドということなのかも知れませんが、神様の妻になるというのはどういうことを意味するのか、よくわからないので、ちょっともやもやしています。

ふんわりしていて好感がもてます

妊娠、出産を経験していると、何となくわかるような内容です。それぞれにいろいろな不安や思いがあって、そういう気持ちをやわらかくふわっと描いている感じです。やさしさがあふれていていいな、と思います。

仕事にまっしぐらな女の子!

宮園ワールドですね。お仕事に打ち込むあまり、恋もしてこなかったヒロイン。良い脚本を書くために擬似恋愛をしますが、それがホンモノの恋に発展。まぁそれは、予測ができる展開ですが、仕事に打ち込む女性はやはり魅力的です。宮園先生のお話に登場する男性は、いつもイケメンですね。

新しい手法?

まず登場人物の一人一人を時間をかけて丁寧に描いているので、とてもわかりやすかったです。そしてこの人物たちがこれからどのように関わっていくのか、とても興味深いです。本格的にストーリーが始まるのは今後だと思うので、これからの進展が楽しみです。更新を心待ちにしています。

かわいい無邪気なカップル

中学からずっと女子校にいて男の子に免疫がないかのこちゃん、天才的に頭の良い玉緒くんは優秀すぎて人から敬遠されてきたので、人間関係に免疫がなく、人の心が読めない。自分の感情にすらなかなか気づけない。不器用だけどそれゆえにピュアな感じがあって、絵もきれいで、楽しいお話でした。恋になる前からお互いにお互いしか見えてない感じでしたけども。頭良くて感情がよくわからない男子+天然女子の組み合わせのお話は多いので、既視感は否めないですが、かわいい溺愛カップルで楽しいですよ。

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

40話完結なので、さっくり読めます

ヒロインのあんずは、お母さんと二人だけの貧乏暮らし。将来の夢は年収1000万稼げるようになること。貧乏だけど卑屈なところはなくて、ひたすら将来の夢に邁進して努力する日々。その目的のために高校1年生になってすぐに生徒会長に立候補します。残念ながら副会長になりますが、その生徒会のメンバーがくせ者揃い。でも、友情を育んで楽しい高校生活を送ります。生徒会長とは反目し合っていましたが、だんだん理解し合えるようになり、恋も育っていきます。ライバルも多々現われますが、落ち着くところに落ち着くハッピーエンドです。二人がカップルになってからの日々も、もう少し描いてもらいたかったので、今後どこかで続話をちょこちょこと描いていただけることを期待します。

ヒロインがカワイイ

ヒロインは可愛くて、やさしくて、とても好感が持てます。世話やきでやさしい子に対して「うざい」という、合コンした時の男の子たちはよく理解できませんが、彼女の友達は彼女のことが大好きなので、ほっとします。ヒロインの初恋の相手になる転校生は、かなり変わっていて、高校生でこんな男の子いるかなぁと思いますが、面白い子ではあります。実際にいたら・・・、ちょっとイラッとするかもしれないですが。やさしいヒロインだからこそ、彼の良さがわかるのでしょう。10話完結なので、さくっと読めてよかったです。

すれ違いと迷いの連続

中学1年生の時の淡い初恋から、お互いの思いを伝える暇もなく、突然の転校、別れ。そして高校での再会。田中くんは両親の離婚で名字が変わっていたので、双葉ちゃんは最初は気づかなかった。しかも離婚だけではなく、田中くんは色々と辛い経験をしていたので、それがために双葉ちゃんとの恋も回り道しまくりで、双葉ちゃんも思いが届かずに辛い思いをします。ちょっとそのあたりでぐだぐだした田中くんの行動に双葉ちゃんが傷つくことが多かったので、☆1個マイナスです。204話はちょっと長かったかな。でも、ハッピーエンドなので、すっきりした気持ちです。修子ちゃんも新しい一歩が踏み出せてよかったですね。