mayupon04さんの投稿一覧

私はあやちゃん派

ビジュアル的に永久くん派なのですが、人間的にはあやちゃん派です。恋よりも愛のほうが絶対に大きく深いような気がしてしまいます。それはともかくとして、この作品は青春ストーリーとして名作だと思います。読んで損はないです。みんながそれぞれに魅力的で、イキイキとしていて、引き込まれます。映画化されてもいたようですが、キャスティングを見るとぜんぜん原作とイメージが違うので、残念です。漫画の世界の美しさやきらめきを、実写化するのは不可能なのではないかと思います。

ネコちゃんの話、切なかったです

ハッピーエンドなんですけど、ちょっぴり切ない。ヒロインちゃん良い子で、大好きです。分け隔てのない子っていいです。そういう子に限ってハブられたりするんですよね。イケメンアニマルズ・・・眼福です。それぞれの個性がいかにもそれっぽくてカワイイです。

甘々の話かと思っていたら・・・

不幸を背負った若者たちがたくさん出てきて、それぞれの苦労や痛みを丁寧に描いていて良いお話でした。最初はバカップルなお話かと思っていたので、良い意味で裏切られました。ヒロインは一生懸命で、時に突っ走ってしまう危険もはらんでいますが、愛情にあふれていて、お友だちの輪がどんどん広がっていきます。高校生で結婚してしまうなんて驚きですが、高校卒業するまでは高校生らしい関係でいるので、好感が持てます。またじっくり読み返してみたいと思います。

ヒロインが健気すぎて切ない

愛する人のために何年もモンクも言わずに何年も待ち、帰ってきたと思えば結婚どころか闘いにかり出されてしまい、また長い時間待たされる。帰ってきてもなかなか結婚させてもらえず・・・。不平もわがまま言わず、静かにほほえんで待つ。しかも美しい彼の横にいるにはふさわしくないと思っているから、1人で不安になったり傷ついたり。それでも泣き言は言わない。婚約者くんは屈折しているから、毒舌で、それでまた彼女は自信を持てなくなっていたりする。ヒロインの淋しさや不安、ものすごく伝わってきて、本当に切ないです。でもハッピーエンドでめでたしめでたしです。50話完結なので、さくっと読めるなぁと思って読み始めましたが、読み終わったら、もっと読みたい。続話があったらいいなと期待しています。

読みごたえありました

ハーレクインは長い物語を10話くらいで完結するので、はしょり感のある事が多いのですが、さすが活劇漫画の多いさいとう先生、読み応えがあり、面白かったです。絵もいつもながら魅力的ですし、満足の作品です。

心に残る名作です

悲恋です。心に突き刺さります。でも、悲恋だからこそ、心に深く深く残ります。できれば亜姫と薄星が結ばれてハッピーエンドになって欲しかったのですが・・・。この物語には、生きて結ばれなかったいくつもの悲恋があります。亜姫の母妃と青轍、白と無。そして色々なパターンの主従の絆も。とても読み応えがあります。一気読みした翌日、またゆっくりと最初から読み直し始めたら、結末が分かっているので、最初からうるうるとしてしまいました。何度読んでも、涙なしには読めません。お勧めの作品です。

絵に惹かれて読み始めました

24話完結という短編なのも読みやすかったです。ヒロインが学校で孤立する原因を作ったおっさん先生は最低ですが、何の検証もせずに、その先生の一言だけでまわりは信じてしまったのかと考えると、ちょっと納得がいきません。それを許すヒロインはオトナで、やさしい人だと思います。彼女が変わっていくきっかけを作ってくれたカレとの出会いは、まさに運命と言えるでしょう。突然の別れと5年の空白・・・ お互いに信じていたからこそ、乗り越えられたわけで、そこがほんの短い描写で終っているのは、二人にとってはそのくらい自分を磨くのに夢中になれる時間だったということなのでしょう。そして再会、結婚・・・のエンディング、それは二人の離れていた時間のそれぞれの努力の結果ですよね。愛は人間を育てる・・・。理想的な恋愛でしたね~

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

どストレートな溺愛カレシ

あまり空気を読まない春田くん、いや空気を読まないと言うよりも自分の気持ちにウソをつかない、純粋で正直な少年なのかな。結沙ちゃんの事が好きだと気づいてからは、本当にまっすぐに一途に結沙ちゃんラブですね。「俺様タイプ」が好きだった結沙ちゃんですが、まさしく春田くんこそ理想的ボーイフレンドですよね。溺愛タイプのストーリーが好きな方には、お勧めのお話だと思いますよ。満足できるはずです。

完璧主義な喜多見くん

いじめられている眼鏡くんを助けたら、実は彼は弱い子ではなくて、全てにおいてパーフェクトなイケメンくんだったというお話。助けたことに恩義を感じて、いろいろとつきまとわれるのだけど、イケメンすぎて、パーフェクトすぎて、ときめくというよりも、笑っちゃいます。どこがズレてます。肩に力を抜いて笑えるストーリーですので、お勧めです。