mayupon04さんの投稿一覧

ヒロインがひたすらカワイイです

高1の雛子ちゃんは、大好きな漫画のヒーローにそっくりな真鍋くんに一目惚れ。彼は雛子ちゃんにとってはちょっと怖いのだけど、近づいてみたらやっぱり格好いい。雛子ちゃんのクラス全員の前での告白にはびっくりしますが、真鍋くんも引いたりせずに、ちゃんと向き合ってくれます。ちょっぴり(いやかなりか?)ドジでまっしぐらな雛子ちゃんはカワイイです。こんなかわいい子に一直線に向かってこられたら、真鍋くんも負けますよね。ライバルっぽい元カノや同中の女の子とか登場しますが、さほどもめず、ドロドロはありません。ひたすらかわいいお話です。ほわほわがお好きな方にはおススメです。さくっと7話で完結です。

だいすき!の続編です

前作は軽度の知的障害を持つ柚子の出産、子育てのお話。これはその子どもであるひまわりの青春。初めて結婚を考えた相手は、あちらの親のあまりにも強い反対であきらめざるを得なかった。彼は親との縁を切っても結婚するつもりでいたのだけど。こういう話はきっと、現実にもいっぱい起こっているのだろうなぁと心が痛みます。きっとこの子は、たくさんの事をあきらめて生きてきたのだろうなぁと想像できます。彼女自身にも親にも罪はなく、誰も悪くないのに、それが現実なのですよね。心が痛むエピソードがたくさんありますが、同じだけ感動もあります。素敵な作品だと思います。

ヒロインちゃんが純粋で無垢でカワイイです

親戚のおじさんを頼って上京したら、超イケメンだった。かなり厳しい事を言う人だけど、間違ったことは言っていないし、冷たく突き放すようでいて、いつも助けてくれる。そんなおじさんに惹かれていくヒロイン。実はそれはおじさんの助手で、おじさんとは別人。おじさんがヒロインを住まわせることにしていたのを忘れて、助手を置いて海外に行っちゃってたんです。ヒロインちゃんがいくら田舎者だからといって28歳の青年を39歳のおじさんと間違えるなんてあり得ない・・・とあきれますが、まぁ、思い込んでいたら「若く見えるのね~」って事になるのかな?ヒロインちゃんがカワイイので、大丈夫です。

レビュー評価があまり高くなかったのですが

私はそれなりに楽しく読みました。潔癖症もいろいろですが、軽度の潔癖さんは私の回りにも何人かいます。電車のつり革などに触れないとか、人と握手するのが気持ち悪いとか・・・。1日中掃除しているとか・・・。なので、割と違和感なく読めました。潔癖症とわかっていてキスしちゃうのはちょっと乱暴かなと思いましたが、強引にトラウマ解消で、まぁ、漫画なのでいいか・・・と思います。ハッピーエンドでよかったです。眼鏡をとったらものすごい美人とかいうのではなく、最後まで眼鏡スタイルで通したのも好感が持てます。

独特な世界観でした

30過ぎた男が小学生や中学生に恋心を抱くというのは理解できないのですが、いやらしくもなく、背徳感もなく、ピュア感すらあって、ついつい最後まで読んでしまいました。これはヒロインの女の子の純粋さ、一途さあっての物語だと思います。孤独な人間が引き合うのに年齢は関係ないって事でしょうか。我が子が親子ほど年の差のある男性と・・・と考えると、ちょっと抵抗がありますが・・・

40話完結なので、さっくり読めます

ヒロインのあんずは、お母さんと二人だけの貧乏暮らし。将来の夢は年収1000万稼げるようになること。貧乏だけど卑屈なところはなくて、ひたすら将来の夢に邁進して努力する日々。その目的のために高校1年生になってすぐに生徒会長に立候補します。残念ながら副会長になりますが、その生徒会のメンバーがくせ者揃い。でも、友情を育んで楽しい高校生活を送ります。生徒会長とは反目し合っていましたが、だんだん理解し合えるようになり、恋も育っていきます。ライバルも多々現われますが、落ち着くところに落ち着くハッピーエンドです。二人がカップルになってからの日々も、もう少し描いてもらいたかったので、今後どこかで続話をちょこちょこと描いていただけることを期待します。

ヒロインがカワイイ

ヒロインは可愛くて、やさしくて、とても好感が持てます。世話やきでやさしい子に対して「うざい」という、合コンした時の男の子たちはよく理解できませんが、彼女の友達は彼女のことが大好きなので、ほっとします。ヒロインの初恋の相手になる転校生は、かなり変わっていて、高校生でこんな男の子いるかなぁと思いますが、面白い子ではあります。実際にいたら・・・、ちょっとイラッとするかもしれないですが。やさしいヒロインだからこそ、彼の良さがわかるのでしょう。10話完結なので、さくっと読めてよかったです。

主人公が子どもっぽいかな・・・

主人公の優希くんは背がちっちゃくて、まるで女の子のように見える。告白して玉砕して泣いている所をカッコイイ背の高いイケメンくんに助けられた・・・と思っていたら、それは同い年の美少女で、しかも同じ学校の生徒だった。美少女高峯さんは学校中の人気者。その高峯さんと優希くんのほのぼの恋の物語。いいお話なんだけど、優希くんが子どもっぽすぎて・・・ ちょっと 「う~ん」という感じ。小学生にしか見えない。背が小さくて外見が子どもっぽくても、高校生ともなれば中身はもう少しオトナなのでは?とも思うので、そこが少しマイナス点ですね。純粋でまっすぐで正直でピュアだということと、子供っぽさはイコールではないとはずなので。

ヒロインには好感が持てます

一人で生きていこうと、将来に向けて古民家を購入した萌ちゃん。自分の力で生きていこうとして頑張っているのには、好感が持てます。オトコに媚びないところも好きです。地味ではあっても基本的に人には好かれるタイプなのだろうと思います。古民家大好きなイケメン建築家の池内さんは、外国育ちのせいかかなりドライな雰囲気です。でも私のまわりにいた海外の男性人って、好きな女の子にはもっと甘々だったと思うので、これは池内くんの個性ですよね。これだけ好きな女の子に執着がなくてつめたいと、ちょっとどうなのっと萌ちゃんが可哀想になりますよ。今後もう少しやさしくなっていくのでしょうか?今後の展開に期待します。佐村さんは地味ですが、誠実でうそのつけない良い人ですよね。目立たない人という設定ですが、絵を見る限りはイケメンに見えるのですが・・・。続話、楽しみに待っています。

ギャグ漫画と思いきや・・・

ヒロインのスイッチオン・オフの切り替え、かなりの落差があって笑えます。でもギャグ漫画と思っていたら、ヒロインが好きになっちゃったカレがかなり重い事情を抱えていて、お笑いだけの内容でもなさそうです。ヒロインは人を思いやる包容力を持っているので、とても好感が持てます。まだ46話までしか読んでいませんが、この調子で敵を次々に味方に変えていくのではないかと推測されます。完結まで長いお話のようなので、ゆっくり読んでいこうと思います。