mayupon04さんの投稿一覧

おねえ言葉を使うアイドル系男子は新鮮

これはなかなか面白いかも…と思ったのですが、絵が少し拙すぎる。顔や体のバランスも悪いし、背景もテキトーな感じです。そのせいでアイドル系男子には見えないです。最近絵の質の低い漫画が増えているような気がして、残念です。今後の成長に期待します。

王子様に品が感じられなくて

ヒロインは地味系で、お相手はぐいぐいタイプの「俺様」系ですね。しかも某国の王子さまなので、ホンモノのプリンスです。でも、胸が大きいので「メロンちゃん」と呼んでしまうのはセクハラっぽいし、何よりも王子さまに品がなくてがっかりです。

オムニバスで三つのお話が入っています

3話とも、ヒロインがとてもカワイイです。その彼女たちのお相手の男性たちも年上のはずなのにカワイイ感じです。どのお話もほんわかしていて、毒がなく癒やされます。

少年漫画かと思いました

絵柄やスト-リーが少年漫画っぽい感じです。少年漫画好きですけどね。同じような展開ばかりの少女漫画の世界で言ったら斬新な感じです。面白いのですが、ちょっと落ち着きのない感じです。もうちょっとときめき感もあるといいのですが。

ミステリアスな雰囲気です

少女同士の恋でしょうか?それとも・・・? 男性だけにしか遺伝しないはずの不治の病に女の子が罹るっていう所が、今後どういう展開になるのかの興味をそそります。続きが早く読みたいです。

絵がカワイイ

カワイイ絵に惹かれて覗いてみました。無料分4話くらい読んでみましたが、ゲームにあまり興味がなくゲームをしたことがない私にはちょっとついていけない内容でした。ゲームの内容以外にも、もう少しストーリー展開にテンポがあると、楽しめたかも知れないです。

いやがらせが酷くて・・・

60話完結なので、長すぎなくていいかなと思い、無料話を読み始めました。10話まで無料みたいなのですが、ヒロインの友人(実は異父姉妹?)への、職場の先輩のいやがらせや虐めのシーンが不快で、4話まで読むのが限界でした。続きは読みません。

ハーレクイン的ハッピーエンド

ハーレクイン物なので、一目惚れ、ハッピーエンドはお定まりなのですが、ちょっとはらはら感や盛り上がりに欠けるかな…という印象です。もう少しハラハラどきどきが欲しかったです。あまりにも簡単に物事が進みすぎかな。

突然の終了

こんなに中途半端な終わりがあるでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、ここまで読んできて、これで終わり?ストーリーの中のどれもが回収されていない、謎のままです。作者さんが何を意図してこういうエンディングにしたのか、まったくわかりません。

山猫天使の続編ですね

これもまた楽しく読めます。ただ、さぁこれからか・・・という所でぶちっと終ってしまった感があります。また続編があるのでしょうか?気になるので続編があるのなら早く読みたいです。