mayupon04さんの投稿一覧

心に残る名作です

悲恋です。心に突き刺さります。でも、悲恋だからこそ、心に深く深く残ります。できれば亜姫と薄星が結ばれてハッピーエンドになって欲しかったのですが・・・。この物語には、生きて結ばれなかったいくつもの悲恋があります。亜姫の母妃と青轍、白と無。そして色々なパターンの主従の絆も。とても読み応えがあります。一気読みした翌日、またゆっくりと最初から読み直し始めたら、結末が分かっているので、最初からうるうるとしてしまいました。何度読んでも、涙なしには読めません。お勧めの作品です。

独特の雰囲気にひかれました

扉絵の美しさに惹かれて無料2話を読んだらもう…独特な雰囲気に引き込まれてしまって、徹夜して一気に最後まで読んでしまいました。綺麗な絵で、読み応えのある内容でした。最終章はどうとらえていいのかわからず、何度も読み返し、考えてしまいました。アートは死んだのではなかったのか…、これはパラレルワールドなのか…、それともジミーは夢を見ているのか…、3人の兄弟たちは真実の愛を得たというハッピーエンドと考えていいのか…。これは昔のフランス映画やイタリア映画のように、最後の部分は読者の解釈に委ねられているのかもしれないですね。

ヒロインが可愛い!

ぶりっこじゃなくて、心底、純粋で可愛い。いつも自分以外の人のことを考えて一歩引いてしまう。自分の気持ちを前に押し出すことができない。でも、それがあざとくない。ヒロインが可愛いので、ヒロインに幸せになってほしくて、一気に最後まで読んでしまいました。
    中学の時からずーっと片思いしていた男の子が、高校で親友になった子を好きになってしまって、ふたりがうまくいくように尽力。二人がつきあい始めるところから物語が始まります。
    失恋したから元気づけようと中学時代の友達たちが合コンを企画。そこで知り合った男の子が実は片思いしてた子のお兄さんでした。お兄さんは出会う前からヒロインのことが気にかかっていたようです。
    毒がある言葉のようにも聞こえますが、彼はいつもまっすぐにヒロインに気持ちを伝えている。二人がハッピーエンドになってよかったです。
    それにしても…、ヒロインは可愛くてまっすぐで結構モテるのに、なぜ片思い相手はヒロインの良さに気づかなかったのでしょうね?単に好みではなかったと? そのせいで、素敵な相手と結ばれたからいいのですけどね。
    読んでいて、ヒロインの笑顔に癒やされます。

面白くて一気読み

けっこう残酷なシーンもあるのですが、紗良の気丈なイケメンっぷりに脱帽です。冷血だと思っていた皇子(後に皇帝)は紗良の強さに惹かれ、ぞっこんになってしまい、甘々の男になってしまいます(紗良限定ですが)。紗良は元の世界に戻りたいと願っていたので、彼の気持ちをなかなか受け入れることができなかったのですが、今の世界で生きていく決意をし、彼の愛を受け入れます。
    極悪非道な皇太后がいなくなるまでは気が抜けませんが、はらはらドキドキしながらも皇子と協力して切り抜けていきます。
    外伝などもありますが、更なる物語を読んでみたいと思います。

カワイイお話です

小学生からの仲良し三人組の風歌と凪と愛莉澄(ありす)は、高2の春、同じクラスになります。ありすの想い人の一ノ瀬くんも同じクラスでした。
    ありすの恋の応援をしている風歌は、何かと一ノ瀬くんと接する機会が増えて、だんだん彼に惹かれていくのですが、ありすに遠慮して、自分の気持ちは閉じ込めてしまいます。
    ありすは一ノ瀬くんに告白をして振られるのですが、一ノ瀬くんが好きなのは風歌なのだと、気づいてしまいます。そこから少しありすと風歌がぎくしゃくしますが、お互いに良い子なので、また仲良しに戻ります。この辺り、ありすが良い子がよかったと思う反面、これだけ「好き好き」と大騒ぎされていたら、風歌でなくても「私も」とは言えないよなぁと、ちょっとありすに辟易する部分もありますが。
    絵は最初、あまり好みではなかったのですが、ストーリーが進むにつれて作者さんの腕がこなれてきたのか、カワイイ感じになっていきます。
    内容もお話が進むにつれて、どんどん面白くなってハマります。
    風花と一ノ瀬くんの純愛、カワイイです。そしてありすの新しい恋や凪ちゃんの恋の行方も楽しいです。
    みんながハッピーエンドになります。ハッピーエンドが好きな方にはおススメです。

ピュアなカップル

超絶美少女と言われるも人間関係がうまくいかない一椛ちゃんと、やさしくて人のためにいつも泥をかぶってしまうため、人に恐れられている四つ角くんの物語。ふたりで何とかみんなと仲良くなれるように、協力して前に進む姿は楽しくも清々しいです。みんなに恐れられている四つ角くんも、実はイケメンです。一椛の最初のお友だちになっていく二人組もとってもいい子ですし、クラスメートもいい子たちばかりです。性悪なキャラが出てこないのも気持ちがいいです。温かくて、やさしく楽しいお話です。こういうほんわかした物語の存在には本当に癒やされます。

遠距離になった続編を望みます

初めはそんなでもなかったのですが、だんだんハマってしまって、とうとう最後まで一気に読んでしまいました。とても真面目でピュアなカップルです。ヒロインは家庭的で可愛くてやさしいし、カレシの西野くんは最初は頼りないイメージだったのですが、どんどん逞しく頼りがいのあるナイスガイになっていきます。イケメン度もどんどんアップ。お互いに大切な人の存在で成長したのかな?いいお話でした。西野くんの妹のドジがひどくて、いつもガチャガチャうるさくて、それがちょっとイライラ感を煽りましたが、まあ、主役カップルが爽やかなので…。我が子にはこういう恋愛をして欲しいなぁ。大学生になった彼らの続編を強く強く望みます。完結してしまってロスなので、是非とも!

涙しながら、一気に読んでしまいました

両親がいないとか、片親とか…、漫画にはありがちなストーリーですが、施設で育ってよそのお家に里子にいったバンビちゃん(:現実社会では、里親と養子として引き取られるのは、全然別物なのですが)の、居場所がないと感じる気持ちがとても丁寧に描かれています。そしてテツくんのおかげで、少しずつ壁を乗り越えていく様子も素敵です。私のモト彼が施設で育った人なので、身につまされる感じでした。また、年齢の割に精神的にオトナなところがあるテツくんの、まっすくでやさしくて真面目な性格ゆえの悩みも、とてもわかりやすいです。
    ただ…、さっちゃんがよく理解できないです。教育実習に行くということは成人しているはずですが、あれこれ男を渡り歩いた上に中学生の男の子に手を出すって…。それ犯罪ですよね。法律で罰せられますよ。そして、誰の子かもわからない子どもを中学生のテツくんに託す…って、相当精神年齢が低い人ですよね。テツくんはそんな人のどこがよかったのでしょう?とても良いお話なのですが、ここだけ、とても引っかかります。
    テツくんのおばーちゃんは、最高です!

面白いっ!

表紙の絵を見て、ラブストリーリーと思いきや、シュールなコメディでハマりました。
    一話毎は短いのですが、大笑いすると言うよりも、いつもオチで「ふっ」と軽い笑いがこみ上げてくるような感じです。雪女の末裔の氷室さんが何とも言えない味わいを出しています。
    同僚の冬月さんも美人なのにどこかズレてて、ツッコミどころ満載。このクールな2人が恋愛でアツアツになったら、氷室さんは溶けて消えてしまうのでしょうか? そこが気になるところです。最終話までおつきあいしますよ~

これこそ青春!

大好きな事に熱中したり、行きたい道に進んでいけるほどの実力があるのかどうか迷ったり…。
    もちろん恋愛も大切な青春の要素ですが、少女漫画も女性漫画も恋愛至上主義みたいなところがあるので、いつも同じようなシチュエーションばかりのお話ではない、こんなふうにまっすぐなお話はとても好きです。まずドロドロ感がないのがいいです。
    千歳ちゃんも樹くんもモテるのにまっすぐで一途で、お互いの存在を糧にして、一生懸命に努力して前に進んでいるので、気持ちがいいです。もちろん思いがまっすぐに伝わらずに行き違いも時々あるのですが、それをしっかり解決していっている千歳ちゃん、素敵です。
    千歳ちゃんのことが好きでいつも助けてくれる、樹くんのお兄ちゃんはちょっと切ない役回りですが、彼も良い味を出しています。
    大学に入ってからの遠恋の様子はちらっとしかありませんが、まっすぐな二人なのでドロドロも問題も考えられず、これでいいのではないかと思います。願わくば、卒業してからどんなふうな二人になっているのかが描かれる続話などが、短編であるといいなぁと思いますが。