mayupon04さんの投稿一覧

カワイイと言えばカワイイのでしょうが

私はこのルナくんがイジワルで好きになれない。フツーの子なら嫌いになるだろうに、歩ちゃんはど天然でルナくんの相手をし、せわを焼いている。好きなら好きとはっきりと言えばいいのに、イジワルしてどうなのよと思ってしまう。まぁ、ルナくん、格好をつけてても子どもなんでしょうね。歩ちゃんは毒のない子で、良い子なので、とても好感が持てるだけに、ちょっと残念。

原作を読んで漫画に来ました

原作はなかなか面白かったです。漫画のほうは、イケメン常務がどうしてもイケメンに見えない残念さがあります。
    ヒロインが突然に秘書科に異動になり会長に呼ばれたところで、大体のストーリー展開の予測はついてしまいますが、これは読者が常務と一緒になってヒロインの魅力に惹かれていくところに面白さがあるように思います。話が進んでいくに従って、読者はヒロインが大好きになるはずです。
    常務は最初、彼女を「フツーの女」と表現したのですが、この「フツー」はどういう意味なのか、いまだ謎です。外見のことなのか、家柄のことなのか。原作のほうでは「まつげが長く、くるくるとよく動く表情豊かなまあるい目」と書かれているところがあったので、かわいらしい女の子なのではないかと思っていました。また、頭が良く、仕事をきっちりこなすタイプでもあります。思っていることもはっきりと言うほうです。嫉妬からいやがらせも受けますが、最終的にはヒロイン勝利のハッピーエンドです。楽しいですよ。

こじらせタイプの美女

ヒロインは、会社で人気の篠山さん。次々といろいろな人に告られますが、すべて断っています。なぜなら理想が高いから。そのせいで、年齢=カレシいない歴。後輩の巨漢百瀬くんはとても気がつくし、優しいのでちょっと気にかかるのですが、体形で「ない!」。ある日、百瀬くんのスマホ待ち受け写真の美形な人々が彼の家族だと知り、よく見れば、彼も目元はっきり、鼻筋すっきり。やせたら美形に違いないと、百瀬くんにダイエットを勧めます。二人で頑張った甲斐あって、百瀬くんは超イケメンに変身。篠山さんにアプローチをしますが、プライドの高い彼女はなかなか素直になれない。篠山さんのこじれっぷりはカワイイし、百瀬くんは中身が素直でイケメンです。ただ、6話完結なので、あっさりしすぎかなあ…と。もう少しどきどきやきゅんきゅんの盛り上がりが欲しいです。

これぞハイスペックなイケメン

強くてイケメンでその上、料理、裁縫が好きなんて、こんなに理想的な男の子はいないですね。私の友達にもいましたよ。バスケ部のエース、スキーはプロ級、弓道二段、絵も上手。背が高くて、超イケメンで、女の子にモテモテ。その上趣味は料理と編み物。びっくりしちゃいます。モテモテなんですけど、ものすごくシャイで女の子と話すのは苦手でした。現実にそういう人がいるので、なんか飛鳥くんには親近感を覚えました。でもメルヘンチックなお花畑少女が出てきたところで、あまりにも荒唐無稽で、引きました。ここで、この先を読むかどうか…迷いが出ました。飛鳥くんが大好きな彼女とハッピーエンドになる所をみたいなぁ…と思いつつ…少し考えます。

独特な雰囲気

50話まで読みました。好きな絵というわけではないのですが、ヒロインのナイーブで儚げな雰囲気が感じられる絵です。初めて先生と結ばれるシーンも、生々しくなく、ファンタジックな感じです。それでいて、セクシー?とも言えます。ヒロインの一途な気持ちがよく伝わってきます。どんなに闇が深くても、人を傷つける言葉を口にする人はあまり好きではないので、私としては最終的には先生ではなく、シロちゃんとハッピーエンドになってほしいという気持ちがあるのですが、あまりこの繊細なヒロインが傷つかないように願いつつ、続きを読んでいきたいと思います。

自己評価が低い女の子ってそんなに多い?

地味で自分に自信がなくて「自分なんて」と思っているヒロイン。流れ的には「君に届け」に似ているというレビューもありましたが、あちらのヒロインのさわこちゃんはもっとひたむきでまっすぐて一生懸命だったように思います。私自身も自己評価が低いタイプですが、『自分なんか」という考え方は好きではありません。地味であったとしても、美人でなくても、「自分なんかが」と、すべてを否定してしまうのは、どうなのかなぁ…と、自己否定の漫画が多いのが残念です。今14話まで読んだところですが、この先、ヒロインが恋によってどう成長していくのか、楽しみにしています。最後には☆5個になるといいのですが。

ヒロインがとてもいい子

暗い過去を背負っている割には、ヒロインにダークさは感じなかったです。まっすぐでやさしい子だと思います。最初の方で出てきた友達の女の子は、最低でした。その友達は、同級生を自殺に追い込んでいた過去すらあったとわかり、彼女の嘘のせいでヒロインとお母さんが事故に遭い、お母さんは亡くなるのに、ヒロインはその友達を憎むでもなく、虐待から救います。もう…心が広いとしか言いようがありません。身寄りのなくなったヒロインを引き取ってくれたお兄さんという人が現れてからが、ストーリーの本筋です。個人的には、私は兄よりもコウくん押しでした。

不思議なお地蔵様

次々に場所を移動して、自分に不都合な事が起こった人たちが、それぞれにお願いをすると、その度毎に状況が変わっていく。そのたびに誰かにしわ寄せがいき、誰かが不幸に陥る。ぐるぐると人間関係もどんどん変わっていくので、それに気づいたヒロインがようやくお地蔵さまの行方を捜し出して「みんなが幸せになりますように、元の世界に戻りますように」とお願いをする。その結果の結末が「あらま、そういう事なの?」という感じですが、それはそれで意外性があって、なかなかのものでした。

先が気になる

絵はあまり好みではないのです。この絵からは「美人」なのか「イケメン」なのか、あまりわからないので。内容もなんだかな…と思いながら読んでいたのですが、何か気になるんですよね。今、無料分の20話まで読んだのですが、多分、課金して完結まで読みます。不思議な吸引力のある漫画です。

2話まで読みました。オムニバスなので、一つ目のお話はここで終わりかな?ハイスペックではない男子がハイスペック女子に思いを遂げて、気持ちを受け入れてもらったところまでです。頑張ったね、やったじゃんという感じですかね。今後どんなストーリーがあるのか楽しみです。ワンパターンな展開が多い中、これはなかなか面白いかも…と期待しています。